Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1974, URSS (Russie)
 
 
Igor VOLOCHINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Игорь Павлович ВОЛОШИН
Igor VOLOSHIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - La Cave (Подвал) [fiction, 115 mn]
2013 - L'Express "Moscou-Russie" (Скорый "Москва-Россия") [85 mn]
2011 - Bédouin (Бедуин) [fiction, 90 mn]
2011 - Expérience cinq (L'Atlantique) (Эксперимент 5ive (Атлантика)) [fiction, 6 mn]
2009 - Moi (Я) [fiction, 88 mn]
2009 - Olimpius inferno (Олимпиус инферно) [fiction TV, 85 mn]
2008 - Nirvana (Нирвана) [fiction, 89 mn]
2008 - Koza (Коза) [documentaire, 10 mn]
2003 - La Chasse aux lièvres (Охота на зайцев) [fiction, 23 mn]
 
Scénariste
2011 - Bédouin (Бедуин) de Igor VOLOCHINE [fiction, 90 mn]
2009 - Moi (Я) de Igor VOLOCHINE [fiction, 88 mn]
2008 - Koza (Коза) de Igor VOLOCHINE [documentaire, 10 mn]
 
Producteur
2011 - Bédouin (Бедуин) de Igor VOLOCHINE [fiction, 90 mn]

Autres films
2005 - Губы (Lips), doc.
2001 - Сука (The Bitch), doc.
2000 – Месиво (Medley), short, doc.

Prix et récompenses :
Bédouin :
Prix du Jury, Festival international du film d'amour de Mons, Mons (Belgique), 2012
Grand prix, Festival international du film de Belgrade, Belgrade (Serbie), 2012
Prix spécial du Jury, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2011
Nirvana :
Meilleur premier film, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2008
Koza :
Meilleur court métrage, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2007
Olimpius inferno :
TEFI award, 2010

Biographie
Né en 1974 à Sébastopol.
En 1992 il est entré dans la filiale de l'Institut de théâtre de Iaroslav à Sébastopol tout en jouant au Théâtre de la jeunesse Bolchaïa Morskaïa de Sébastopol. Il termine cet Institut en 1996 avec la spécialité "Acteur de théâtre et de cinéma". En 1997 et 1998 travaille comme acteur, dramaturge et metteur en scène dans le laboratoire du théâtre.
En 2000 a terminé le VGIK avec la spécialité metteur en scène de cinéma. A travaillé au studio de cinéma de Sverdlovsk où il a réalisé des courts-métrages.
En 2004 a reçu le prix "Triomphe".
En 2008 a fait ses débuts au cinéma.
En 2010 a fondé avec Alexandre Orlov la société de cinéma Bulldozerfilms.
 

Commentaires et bibliographie
- Igor’ Voloshin : Bedouin (Beduin, 2011) , Volha ISAKOVA, 2012, kinokultura.com
- Interview with Igor' Voloshin and Ol'ga Simonova : Returning to the Roots of Humanity [About the film The Beduin] 2012, kinokultura.com
- La Russie de 2011 au miroir de son cinéma , Sylvie BRAIBANT, 2011, TV5
- Igor Voloshin : I Am (Ia, 2009) , Elena PROKHOROVA, 2010, kinokultura.com
- Нирвана «Сеансу» отвечают… , Groupe d'auteurs, 2009, seance.ru
- Тихий Orwell пролетел. [О фильме Нирвана Игоря ВОЛОШИНА] , Youri GLADILCHTCHIKOV, 2009, seance.ru
- Igor’ Voloshin : Olympius Inferno (Olimpius Inferno, 2009) , Stephen HUTCHINGS, 2009, kinokultura.com
- Igor' Voloshin : Nirvana (2008) , Elena PROKHOROVA, 2008, kinokultura.com