Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste
 
Né en 1969, URSS (Russie)
 
 

Anton MEGUERDITCHEV

Антон МЕГЕРДИЧЕВ
Anton MEGERDICHEV

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - Trois secondes (Движение вверх) [fiction, 133 mn]
2012 - Subwave (Метро) [fiction, 132 mn]
2010 - Le Monde obscur (Темный мир) [fiction, 100 mn]
2007 - Combat avec une ombre 2 : La revanche (Бой с тенью 2 : Реванш) [fiction, 135 mn]
 
Scénariste
2012 - Subwave (Метро) de Anton MEGUERDITCHEV [fiction, 132 mn]
2007 - Combat avec une ombre 2 : La revanche (Бой с тенью 2 : Реванш) de Anton MEGUERDITCHEV [fiction, 135 mn]

Biographie
Né le 22 juillet 1969 à Moscou.
En 1993, termine la Faculté d’automatisme et de télémécanique à l’Institut des Ingénieurs des Chemins de Fer de Moscou (MIIT en russe).
Travaille comme réalisateur du programme TV de Léonide Parfionov « Portrait sur fond de ». Par la suite, il collabore avec lui pendant 12 ans en qualité de metteur en scène et responsable du montage de ses projets documentaires. Il réalise aussi des spots publicitaires et des shows TV. En 2000, il reçoit le prix TEFI dans la catégorie « Prix Spécial de l’Académie Russe de Télévision » pour le projet documentaire collectif « Pouchkine vivant ».
Il est l’auteur des documentaires « Tuer Kennedy » (2003 –finaliste du concours TEFI) et « Sur les traces du Cavalier appelé Mort » (2014).
 

Commentaires et bibliographie
- Le métro au cinéma Vladimir KOZLOV, 2013, larussiedaujourdhui.fr
 
 
Vos remarques