Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

Liens

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur,
Compositeur
 
Né en 1966, URSS (Russie)
 
 

Vadim TSALIKOV

Вадим ЦАЛИКОВ
Vadim TSALIKOV

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2017 - Alibek (Алибек) [documentaire, 53 mn]
2012 - Au prix d'une vie entière... (И целой жизни стоит...) [documentaire, 44 mn]
2011 - Le Roman d'Auflance (Офлонский роман) [documentaire, 39 mn]
2009 - Beslan. L'espoir (Беслан. Надежда) [documentaire, 52 mn]
2008 - La Parabole de Tskhinval (Цхинвальская притча) [documentaire, 30 mn]
 
Scénariste
2017 - Alibek (Алибек) de Vadim TSALIKOV [documentaire, 53 mn]
2012 - Au prix d'une vie entière... (И целой жизни стоит...) de Vadim TSALIKOV [documentaire, 44 mn]
2009 - Beslan. L'espoir (Беслан. Надежда) de Vadim TSALIKOV [documentaire, 52 mn]
2008 - La Parabole de Tskhinval (Цхинвальская притча) de Vadim TSALIKOV [documentaire, 30 mn]
 
Opérateur
2008 - La Parabole de Tskhinval (Цхинвальская притча) de Vadim TSALIKOV [documentaire, 30 mn]
 
Compositeur
2011 - Le Roman d'Auflance (Офлонский роман) de Vadim TSALIKOV [documentaire, 39 mn]

Autres films
1996 - Irbek and Asuan (Ирбек и Асуан)
1999 - Troops Born by XX Century (Войска, рожденные XX веком)
2000 - Clever' Rocket over the Mad World (Умная ракета над безумным миром)
2001 - Farewell, Asuan (Прощай, Асуан)
2002 - President Hafiz Asad
2003 - Spheres of Viktor Mitroshin (Сферы Виктора Митрошина)
2003 - Stopped at Tula (Остановлен под Тулой)
2004 - Farewell Beauty (Прощальная краса)
2004 - India: Yesterday, Today, Tomorrow (Индия: вчера, сегодня, завтра)
2004 - With Right Hand Only (Одной правой)
2005 - Citizens of Beslan (Граждане Беслана)
2006 – Retired teacher (Отставной учитель)

Prix et récompenses :
Beslan. L'espoir :
Prix spécial, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2009
Beslan. L'espoir :
Main Prize, III International film festival "Man and War" in Ekaterinburg (2009)
Special prize of the press "For the Image of our Contemporary", VI International film festival "Volokolamsk Boundary" (2009)

Biographie
Né en 1966 à Piatigorsk. En 1996 a terminé l'atelier de cinéma et téléfilm documentaire du VGIK (Institut national de Cinéma de Moscou). Scénariste et réalisateur de documentaires. Artiste émérite de la République d'Ossétie-Alania du Nord, participant et lauréat de plus de 40 festivals russes et internationaux. Travaille à Moscou.
 
Vos remarques