Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
 
Né en 1953, URSS (Russie)
 
 

Sergueï YASTRJEMBSKI

Сергей Владимирович ЯСТРЖЕМБСКИЙ
Sergey YASTRZHEMBSKY
Egalement : Serge YASTREB

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - Passions autour des mammouths (Страсти по мамонту) [documentaire, 52 mn]
2016 - Ivoire sanglant (Кровавые бивни) [documentaire, 87 mn]
2016 - Des tigres et des hommes (Тигры и люди) [documentaire, 52 mn]
2012 - Obsédés par le Voodoo (Одержимые Вуду) [documentaire TV, 44 mn]
2011 - Africa, le sang et la beauté (Африка. Кровь и красота) [documentaire, 87 mn]
2010 - 'Kalachnikov' de l'Age de la pierre («Калашников» из каменного века) [documentaire]
2009 - Enfants de la savane (Дети саванны) [documentaire]
2009 - Le Feu sacré du peuple Khimba (Священный огонь Химба) [documentaire, 52 mn]
 
Scénariste
2016 - Ivoire sanglant (Кровавые бивни) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire, 87 mn]
2016 - Des tigres et des hommes (Тигры и люди) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire, 52 mn]
2012 - Obsédés par le Voodoo (Одержимые Вуду) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire TV, 44 mn]
2011 - Africa, le sang et la beauté (Африка. Кровь и красота) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire, 87 mn]
2010 - 'Kalachnikov' de l'Age de la pierre («Калашников» из каменного века) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire]
2009 - Enfants de la savane (Дети саванны) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire]
 
Producteur
2018 - Passions autour des mammouths (Страсти по мамонту) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire, 52 mn]
2016 - Ivoire sanglant (Кровавые бивни) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire, 87 mn]
2012 - Obsédés par le Voodoo (Одержимые Вуду) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire TV, 44 mn]
2011 - Africa, le sang et la beauté (Африка. Кровь и красота) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire, 87 mn]
2010 - 'Kalachnikov' de l'Age de la pierre («Калашников» из каменного века) de Sergueï YASTRJEMBSKI [documentaire]
 
Site : yastrebfilm.com/

Prix et récompenses :
Ivoire sanglant :
Meilleur documentaire, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2017
Africa, le sang et la beauté :
Prix de la presse, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2012

Biographie
Né à Moscou en 1953.
Journaliste, diplomate, homme politique.
A collaboré aux revues « Problèmes de Paix et Socialisme », « Megapolis », « VIP ». A dirigé le conseil de directeurs de la chaîne TVTS. Fut ambassadeur de Russie en Slovaquie, secrétaire chargé de la communication du premier président de la Fédération de Russie Boris Eltsine, vice-directeur de l’administration du Président de la Fédération de Russie Vladimir Poutine, représentant spécial du Président pour la coopération avec l’Union Européenne.
Dès l’âge de 20 ans, se passionne pour la photographie qu’il étudie auprès de Lev Melikhov. Ses genres préférés : la photo aérienne, le paysage urbain et l’architecture. Lauréat du concours du meilleur photoreportage sur Moscou, organisé par le musée « Maison de la Photographie de Moscou » et soutenu par la mairie de Moscou. Les travaux de S. Yastrjembski se trouvent dans les collections suivantes : Musée de l’Art Contemporain de Moscou, Maison Européenne de la Photographie (Paris), Museo Nazionale Alinari della Fotografia (Florence) , Musée des Arts de Youjno-Sakhalinsk (Russie), Galerie d’Etat d’Art de Khanty-Mansiisk (Russie), Musée Régional d’Art d’Irkoutsk (Russie), Ministère de la Culture de Slovaquie ainsi que chez des collectionneurs privés en Russie, Belgique, Italie, France, Portugal, Slovaquie. A publié ses travaux dans divers magazines et revues : « Photodelo », « Galerie Trétiakov », « Profil », « Diplomatie », « Ogoniok », « Expert », « Voyage », « PhotoTravel », « Safari », « Elle/Life//Travel », ainsi que dans les journaux « Izvestia », « Moskovski Komsomolets », « Kommersant », « Rossiiskaïa Gazeta », « Corriere della Sera », « Il Giornale de l’Arte ».
Auteur de plusieurs recueils et livres de photographies sur le Kremlin, l’île de Sakhaline, etc. A participé à des dizaines d’expositions, seul ou avec d’autres, un peu partout en Russie et en Europe.
Il est le cofondateur de « Hunt Essential Fish Fantastic » (www.huntessential.com), une compagnie prestataire de services dans l’organisation de chasses et de safaris en Afrique du Sud, Botswana, Zambie, Namibie, Zimbabwe et Mozambique.
Fondateur de la compagnie « Yastreb Film » (www.yastrebfilm.com) qui produit la série documentaire « Vne Vremena » /Hors du Temps/ consacrée aux peuples en voie de disparition de l’Afrique.
 
Vos remarques