Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisatrice,
Scénariste,
Opératrice
 
Née en URSS (Russie)
 
 

Olga ARLAOUSKAS

Ольга АРЛАУСКАС
Olga ARLAUSKAS

Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2018 - Je suis bénévole (Я - волонтёр) [documentaire, 87 mn]
2016 - Entends moi (Услышь меня) [documentaire, 97 mn]
2014 - Se redresser dans un soupir (Выпрямительный вздох) [documentaire, 85 mn]
2014 - Eux et nous (Свои не свои) [documentaire, 43 mn]
2012 - Dans l'autisme (В ауте) [documentaire, 50 mn]
2011 - La Marque (Клеймо) [documentaire, 26 mn]
2009 - Etre ensemble (Быть вместе) [documentaire, 29 mn]
 
Scénariste
2018 - Question de vie. Moscou (Дело Жизни. Москва) de Nikita TIKHONOV-RAU [documentaire, 33 mn]
2018 - Je suis bénévole (Я - волонтёр) de Olga ARLAOUSKAS [documentaire, 87 mn]
2016 - Entends moi (Услышь меня) de Olga ARLAOUSKAS , Svetlana GORLO [documentaire, 97 mn]
2014 - Se redresser dans un soupir (Выпрямительный вздох) de Olga ARLAOUSKAS , Nikita TIKHONOV-RAU [documentaire, 85 mn]
2012 - Dans l'autisme (В ауте) de Olga ARLAOUSKAS [documentaire, 50 mn]
2009 - Etre ensemble (Быть вместе) de Olga ARLAOUSKAS [documentaire, 29 mn]
 
Opératrice
2012 - Dans l'autisme (В ауте) de Olga ARLAOUSKAS [documentaire, 50 mn]

Autres films
2010 - Спасти ребенка (To Save a Child)
2009 - Рене Магритт. В поисках сути вещей (Rene Magritte. Рене Магритт. In Search of Heart of
Things), jointly with N. Tikhonov-Rau
2009 - Жизнь Чарли Чаплина (Charlie Chaplin’s Life), jointly with N. Tikhonov-Rau
2008 - Марина Леонова. Балет – любовь моя (Marina Leonova. Ballet-My Love)
2007 - Срочный вызов (Urgent Call)
2005 - Три с половиной жизни Ивана Пырьева (Three and a Half of Ivan Pyriev’s Life)
2005 - Посмотреть в глаза (To Look in the Face)

Prix et récompenses :
La Marque :
Meilleur court métrage documentaire, Lauriers des meilleurs documentaires, Moscou (Russie), 2011
Etre ensemble :
Prix spécial, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2010

Biographie
Née à Moscou. Encore enfant est partie vivre en Espagne. Après avoir terminé l'Université basque dans la spécialité "Communication Cinéma, Radio et Télévision" a créé et dirigé un programme consacré au théâtre sur les ondes de la radio "Radio Popular". A travaillé en tant que scénariste à la télévision espagnole. A réalisé en Espagne une série de projets théâtraux en tant que metteur en scène. En 2004 le gouvernement espagnol lui a accordé une bourse et elle est revenue en Russie pour suivre les Cours Supérieurs de Réalisation et de Scénario. Après avoir été diplômée en 2006 dans la spécialité "réalisatrice de documentaire" elle a activement collaboré à la Première Chaîne, à "TVTS" et à la chaîne "Culture".
 
Vos remarques