Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisatrice,
Scénariste
 
Née en 1938, URSS
 
 

Kamara KAMALOVA

Камара Шадмановна КАМАЛОВА
Kamara KAMALOVA

Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
1995 - Autour, tout était recouvert de neige (Все вокруг засыпало снегом)
1989 - Le Sauvage (Дикарь)
1978 - Un bonheur étranger (Чужое счастье)
1975 - Baie amère (Горькая ягода) [fiction, 65 mn]
 
Scénariste
1995 - Autour, tout était recouvert de neige (Все вокруг засыпало снегом)

Biographie
Kamara KAMALOVA est née le 9 décembre 1938 à Boukhar. En 1962, elle termine ses études au VGIK dans la chaire de Lev Koulechov. Elle a travaillé d’abord à radiodiffusion et à partir de 1965, elle est réalisatrice au studio « Ouzbekfilm ». Elle a d’abord réalisé une dizaine de films d’animation en volume, parmi lesquels : Aventure inhabituelle (Необычайное приключение), 1966 ; Rakhim et le scarabée (Рахим и жук), 1967 ; Qui a fait le nuage (Кто сделал облако), 1967 ; Le Rayon de soleil (Солнечный луч), 1971 ; Le Petit vélo s’est enfui (Велосипедикубежал) ; 1974. Elle a réalisé le documentaire Pages d’amitié (Страницы дружбы).
 
Vos remarques