Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisatrice,
Scénariste
 
Née en 1942, URSS
 
Décédée en 1985

Dinara ASSANOVA

Динара Кулдашевна АСАНОВА
Dinara ASANOVA

Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
1985 - L'Inconnue (Незнакомка) [fiction]
1985 - Les Enfants de la discorde (Дети раздоров) [fiction]
1984 - Mon chéri, mon bien aimé… (Милый, дорогой, любимый, единственный…) [fiction, 69 mn]
1983 - Les Garnements (Пацаны) [fiction, 93 mn]
1981 - Pour que tu choisisses ? (Что бы ты выбрал?) [fiction, 79 mn]
1980 - Bonne à rien (Никудышная) [fiction, 94 mn]
1979 - Ma femme est partie (Жена ушла) [fiction, 91 mn]
1977 - Désastre (Беда) [fiction, 97 mn]
1976 - Clé strictement personnelle (Ключ без права передачи) [fiction, 99 mn]
1974 - Le Pivert n'a pas mal à la tête (Не болит голова у дятла) [fiction, 72 mn]
1969 - Roudolfio (Рудольфио) [fiction, 25 mn]
1965 - PSP (ПСП) [documentaire]
1964 - A chacun son chemin (У каждого своя дорога) [documentaire]
 
Scénariste
1969 - Roudolfio (Рудольфио) de Dinara ASSANOVA [fiction, 25 mn]

Prix et récompenses :
Artiste émérite de la République de Russie en 1980
Clé strictement personnelle :
Prix de la meilleure réalisation et prix du meilleur rôle masculin à Alekseï Petrenko au Festival national de l’Union soviétique de 1977
Prix spécial du jury des films pour enfants au Festival international du film de Moscou de 1977

Biographie
Dinara Assanova est née le 24 octobre 1942 à Founze (aujourd’hui Bichkek, Kirghizie). En 1968 elle a terminé ses études à la faculté de réalisation du VGIK (Institut national du cinéma) où elle fut l’élève de Mikhaïl Romm et Aleksandr Stolper. Elle a d’abord été réalisatrice au studio Kirghizfilm puis à partir de 1974 à Lenfilm.
 
Vos remarques