Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisatrice,
Scénariste,
Productrice
 
Née en 1976, URSS
 
 

Anna MELIKIAN

Анна Гагиковна МЕЛИКЯН
Anna MELIKIAN

Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2015 - De l'amour (Про любовь) [fiction, 115 mn]
2014 - La Star (Звезда) [fiction, 125 mn]
2010 - Open Air (Open Air)
2007 - La Sirène (Русалка) [fiction, 112 mn]
2004 - Mars (Марс) [fiction, 100 mn]
2004 - La Malédiction du clan des Onassis (Проклятие клана Онассисов) [documentaire, 40 mn]
2002 - Contrebasse (Контрабас) [fiction, 22 mn]
2000 - Poste restante (До востребования) [fiction, 24 mn]
1999 - Ils se sont envolés (Полетели)
1997 - Andante (Andante)
 
Scénariste
2015 - De l'amour (Про любовь) de Anna MELIKIAN [fiction, 115 mn]
2014 - La Star (Звезда) de Anna MELIKIAN [fiction, 125 mn]
2007 - La Sirène (Русалка) de Anna MELIKIAN [fiction, 112 mn]
2004 - Mars (Марс) de Anna MELIKIAN [fiction, 100 mn]
2002 - Contrebasse (Контрабас) de Anna MELIKIAN [fiction, 22 mn]
2000 - Poste restante (До востребования) de Anna MELIKIAN [fiction, 24 mn]
 
Productrice
2017 - De l'amour 2. Seulement pour adultes (Про любовь 2. Только для взрослых) de Evgueni CHELIAKINE , Rezo GUIGUINEICHVILI , Natalia MERKOULOVA , Pavel ROUMINOV , Niguina SAÏFOULLAEVA , Alekseï TCHOUPOV [fiction, 108 mn]
2015 - De l'amour (Про любовь) de Anna MELIKIAN [fiction, 115 mn]
2014 - La Star (Звезда) de Anna MELIKIAN [fiction, 125 mn]
2011 - Mariage par substitution (Свадьба по обмену) de Dmitri GRATCHEV [fiction, 90 mn]
2009 - H+F (Je t'aime) (М+Ж (Я люблю тебя)) de Aleksandr TCHERNYKH [fiction, 75 mn]
2009 - Fiancée à tout prix (Невеста любой ценой) de Dmitri GRATCHEV [fiction, 100 mn]
2008 - Le Fantôme (Домовой) de Karen OGANESSIAN [fiction, 104 mn]
2002 - Contrebasse (Контрабас) de Anna MELIKIAN [fiction, 22 mn]

Prix et récompenses :
De l'amour :
Meilleur film de fiction, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2016
Meilleur scénario, Semaine du cinéma russe à Londres, Londres (Royaume Uni), 2016
Grand prix, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2015
Prix du Jury, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2015
La Star :
Meilleure réalisation, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2014
La Sirène :
Grand prix, Festival international du film ''L'Abricot d'Or'' (Voské Dziran) à Erevan, Erevan (Arménie), 2008
Grand prix, Festival international du film de Sofia, Sofia (Bulgarie), 2008
Prix de la FIPRESCI, Panorama, Festival international du film de Berlin : Berlinale, Berlin (Allemagne), 2008
Prix du public, Rencontres avec le cinéma russe de Limoges, Limoges (France), 2008
Mars :
Prix du jury des producteurs, Festival du cinéma de la CEI, Estonie, Lettonie et Lituanie "Kinoshock", Anapa (Russie), 2004
Mars :
Prix des producteurs au Festival Kinochoc à Anapa, 2004

Biographie
Anna Melikian est née le 8 février 1976 à Bakou en Azerbaïdjan. Elle est diplômée de la faculté de formation des réalisateurs du VGIK (Institut national du cinéma de Russie) où elle fut l'élève de S. Soloviov et V. Roubintchik. Pendant ses études elle a fait plusieurs courts métrages, dont : Andante (1997), Poleteli (Ils ont volé !, 1999), Do vostrebovanija (Poste restante 2000), Contrebas (2002). Elle a fait des stages en Allemagne (à Frankfort et Vissbaden) en liaison avec l'Institut Goethe. En 2002 et 2003 elle a réalisé des émisions de télévision pour la chaîne TV Centre
 
Vos remarques