Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisatrice
 
Née en 1948, URSS
 
 

Svetlana PROSKOURINA

Светлана Николаевна ПРОСКУРИНА
Svetlana PROSKURINA

Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2014 - Au revoir, maman (До свидания мама) [fiction, 97 mn]
2010 - La Trêve (Перемирие) [fiction, 95 mn]
2007 - Le Meilleur moment de l'année (Лучшее время года) [fiction, 93 mn]
2004 - Accès à distance (Удаленный доступ) [fiction, 85 mn]
2003 - Les Iles (Острова. Александр Сокуров) [documentaire, 38 mn]
1992 - Reflet dans le miroir (Отражение в зеркале) [fiction, 80 mn]
1989 - Valse accidentelle (Случайный вальс) [fiction, 96 mn]
1986 - La Cour pour les enfants (Детская площадка) [fiction, 77 mn]
1981 - Le Jour des parents (Родительский день) [fiction, 30 mn]

Prix et récompenses :
Au revoir, maman :
Prix des distributeurs, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2014
La Trêve :
Grand prix, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2010
Valse accidentelle :
Léopard d'or du meilleur film au Festival de Locarno, 1990

Biographie
Svetlana Proskourina est née en 1948 à Krivets dans la région de Novgorod. Elle a fait des études de théâtre à Léningrad (Saint-Pétersbourg) jusqu'en 1973, puis aux Cours Supérieurs de formation des scénaristes et des régisseurs jusqu'en 1977 et sous la direction de Y. Karassik. Elle a fait ses débuts au cinéma par le court métrage Le jour de la fête des parents en 1982. Après son avant-dernier film, Reflet dans le miroir, Svetlana Proskourina a réalisé plusieurs documentaires pour la chaîne de télévision Koultoura et en particulier un documentaire sur Aleksandr Sokourov.
 
Vos remarques