Kinoglaz

 


- Dernières infos


Agenda

 

Films


Personnes


Ciné-dossiers

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Acteur
 
Né en 1979, URSS (Russie)
 
 

Evgueni TSYGANOV

Евгений Эдуардович ЦЫГАНОВ
Yevgeni TSYGANOV

Extrait de la filmographie
 
Acteur
2020 - OVNI (UFO) de Ivan VYRYPAEV , Guennadi VYRYPAEV [fiction, 97 mn]
2019 - Evil Boy (Тварь) de Olga GORODETSKAYA [fiction, 90 mn]
2019 - Odessa (Одесса) de Valeri TODOROVSKI [fiction, 130 mn]
2019 - La Fin de la saison (Конец сезона) de Konstantin KHOUDIAKOV [fiction, 95 mn]
2019 - La Neuvième (Девятая) de Nikolaï KHOMERIKI [fiction, 99 mn]
2018 - Une mort russe (Русская смерть) de Vladimir MIRZOEV [fiction, 30 mn]
2018 - Le Gardien des mondes (Черновик) de Sergueï MOKRITSKI [fiction, 126 mn]
2018 - L'Homme qui a surpris tout le monde (Человек, который удивил всех) de Natalia MERKOULOVA , Alekseï TCHOUPOV [fiction, 120 mn]
2018 - L'Ange a une angine (У ангела ангина) de Oksana KARAS [fiction, 95 mn]
2018 - Le Guide (Проводник) de Ilia MAKSIMOV [fiction, 89 mn]
2018 - La Tendresse (Нежность) de Anna MELIKIAN [fiction, 21 mn]
2017 - Blockbuster (Блокбастер) de Roman VOLOBOUEV [fiction, 100 mn]
2017 - Akado (Акадо) de Kim BELOV [fiction, 7 mn]
2016 - Les Meneurs de chiens (Каюры) de Maksim ARBOUGAEV , Kim BELOV [documentaire, 22 mn]
2015 - Résistance (Битва за Севастополь) de Sergueï MOKRITSKI [fiction, 123 mn]
2015 - De l'amour (Про любовь) de Anna MELIKIAN [fiction, 115 mn]
2015 - Paradis terrestre (Райские кущи) de Aleksandr PROCHKINE [fiction, 105 mn]
2015 - 8 (8) de Anna MELIKIAN [fiction, 19 mn]
2015 - Les Bracelets rouges (Красные браслеты) de Natalia MECHTCHANINOVA [fiction, série TV, 92 mn]
2015 - Le Pays d'Oz (Страна Оз) de Vassili SIGAREV [100 mn]
2014 - Dans les ténèbres (1er épisode) (Впотьмах (1 сезон)) de Andreï ECHPAI jr. [fiction, 52 mn]
2014 - Territoire (Территория) de Aleksandr MELNIK [fiction, 157 mn]
2013 - Le Dégel (Оттепель) de Valeri TODOROVSKI [long métrage]
2012 - Icône de la saison (Икона сезона) de Sergueï CHVYDKOI , Fuad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 80 mn]
2012 - Famille (Семья) de Aksinia GOG [fiction, 10 mn]
2012 - Alaverdi (Алаверди) de Maria SAAKIAN [fiction, 96 mn]
2011 - Les Lumières du bordel (Огни притона) de Aleksandr_2 GORDON [fiction, 108 mn]
2010 - Des personnes inadéquates (Неадекватные люди) de Roman KARIMOV [fiction, 97 mn]
2009 - La Nuit du combattant (Ночь бойца) de Douchan GLIGOROV [fiction, 88 mn]
2009 - Newsmakers (Горячие новости) de Anders BANKE [fiction, 110 mn]
2009 - Il n'y eut jamais mieux que mon frère (И не было лучше брата) de Mourad IBRAGUIMBEKOV [fiction, 90 mn]
2008 - L'Evénement (Событие) de Andreï ECHPAI jr. [fiction, 109 mn]
2008 - Plus un (Плюс Один) de Oksana BYTCHKOVA [fiction, 96 mn]
2007 - La Sirène (Русалка) de Anna MELIKIAN [fiction, 112 mn]
2007 - Rachmaninov (Ветка сирени) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 97 mn]
2007 - La Perle rouge de l'amour (Красный жемчуг любви) de Andres PUUSTUSMAA [fiction, 90 mn]
2006 - Ellipses (Многоточие) de Andreï ECHPAI jr. [fiction, 103 mn]
2006 - Piter FM (Питер FM) de Oksana BYTCHKOVA [fiction, 90 mn]
2005 - Le Cosmos comme pressentiment (Космос как предчувствие) de Alekseï OUTCHITEL [fiction, 90 mn]
2005 - Chance (Фарт) de Roman KHROUCHTCH [fiction, 97 mn]
2003 - La Promenade (Прогулка) de Alekseï OUTCHITEL [fiction, 90 mn]
2001 - Faisons l’amour (Займемся любовью) de Denis EVSTIGNEEV [fiction, 86 mn]
2001 - Le Collectionneur (Коллекционер) de Youri GRYMOV [fiction, 100 mn]

Prix et récompenses :
L'Homme qui a surpris tout le monde :
Meilleur rôle masculin, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2019
Meilleur rôle masculin, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2018
Meilleur rôle masculin, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2018

Biographie
Acteur russe de théâtre et de cinéma.
Lauréat du prix du Gouvernement de la Fédération de Russie (2015).
Né le 15 mars 1979 ; père : collaborateur du NTI (Institut Techno-Scientifique) « Titan ».
Diplômé d’une école de musique, classe de piano.
Travaille pendant 4 ans au Théâtre de la Taganka où il interprète divers rôles d’enfants.
De 1993 à 1997, il joue dans le groupe de rock « A.S. » puis il crée avec des amis un nouveau groupe « Grenki » (Les Croûtons) qui se produit avec succès dans des clubs. Un album sort. Le groupe se sépare en 2004 mais il se reforme en 2009.
En 1996, il entre à l’Ecole de Théâtre Chtchoukine. En 1997, il est admis à la Faculté de mise en scène du RATI (Institut Russe de l’Art du Théâtre, ex-GITIS) qu’il termine en 2001. Il est ensuite pris dans la troupe de théâtre « Atelier de Piotr Fomenko » (Moscou).
En 2014, Evguéni Tsyganov se lance dans la mise en scène de théâtre avec le spectacle « Olympia » d’après la pièce d’Olga Moukhina sur la scène du théâtre « Atelier de Piotr Fomenko ». Il y joue aussi un rôle et y participe en tant que musicien.
Premier rôle au cinéma dans le film de Youri Grymov « Le Collectionneur » en 2001.
 
Vos remarques