Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur,
Ingénieur du son
 
Né en 1945, URSS
 
 

Vladimir IVANOV

Владимир Иванович ИВАНОВ
Vladimir IVANOV

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2010 - Yuri (Юри) [documentaire, 50 mn]
2006 - Moscou. Pride'06 (Москва. Pride'06) [documentaire, long métrage]
 
Scénariste
2010 - Yuri (Юри) de Vladimir IVANOV [documentaire, 50 mn]
2006 - Moscou. Pride'06 (Москва. Pride'06) de Vladimir IVANOV [documentaire, long métrage]
 
Opérateur
2006 - Moscou. Pride'06 (Москва. Pride'06) de Vladimir IVANOV [documentaire, long métrage]
 
Ingénieur du son
2010 - Yuri (Юри) de Vladimir IVANOV [documentaire, 50 mn]
 
Site : uk.imdb.com/name/nm2073173/

A noter
Filmographie détaillée en anglais sur le site cnf.narod.ru/index.html

Biographie
Né à Moscou en 1945. De 1969 à 1974 il étudie à L'Ecole supérieure de théâtre Chtchoukine de Moscou (Театральное училище им.Б.Щукина) où il acquiert une formation de metteur en scène. De 1974 à 1977 Vladimir Ivanov étudie au VGIK (Institut national du cinéma), dans la section du cinéma documentaire. Il travaille à partir de 1971 au studio des films de vulgarisation scientifique où il réalise plus de 15 productions, la plupart sur le cosmos. Tourne de 1977 à 1980 20 films publicitaires pour le ministère du commerce extérieur. Travaille actuellement comme auteur et réalisateur pour le studio « InterVideoCon», à Moscou.
De 1997 à 2002 il a été correspondant à Moscou de Science et Vie. Il a publié dans cette revue articles et photos sur le cosmos.

Moscou. Pride ’06 est son premier long métrage documentaire.
 
Vos remarques