Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisatrice,
Scénariste
 
Née en 1905, Russie
 
Décédée en 1972

Tatiana LOUKACHEVITCH

Татьяна Николаевна ЛУКАШЕВИЧ
Tatyana LUKASHEVICH

Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
1964 - L'Ile des sorcières (Остров Колдун) [fiction, 68 mn]
1962 - Un déplacement subtile (Ход конем) [fiction, 82 mn]
1960 - Le Musicien aveugle (Слепой музыкант) [fiction, 80 mn]
1959 - A la rencontre de l'aube (Заре навстречу) [fiction, 98 mn]
1957 - Ils se sont rencontrés en chemin (Они встретились в пути) [fiction]
1956 - Les Ailes (Крылья) [fiction]
1954 - Certificat de fin d'études (Аттестат зрелости) [fiction, 106 mn]
1953 - Mariage avec dot (Свадьба с приданым) [fiction, 124 mn]
1953 - Anna Karénine (Анна Каренина) [fiction, 165 mn]
1952 - Le Maître de danse (Учитель танцев) [fiction, 146 mn]
1939 - Enfant perdu (Подкидыш) [fiction, 76 mn]
1937 - Gavroche (Гаврош) [fiction, 75 mn]
1934 - Jours printaniers (Весенние дни) [fiction, 87 mn]
1929 - Le Crime d'Ivan Karavaev (Преступление Ивана Караваева) [fiction]
 
Scénariste
1956 - Les Ailes (Крылья) de Tatiana LOUKACHEVITCH , Konstantin ZOUBOV [fiction]
1953 - Mariage avec dot (Свадьба с приданым) de Tatiana LOUKACHEVITCH , Boris RAVENSKIKH [fiction, 124 mn]
1936 - Un remplacement heureux (Счастливая смена) de Vladimir YOURENEV [fiction, 78 mn]
1929 - Le Crime d'Ivan Karavaev (Преступление Ивана Караваева) de Tatiana LOUKACHEVITCH [fiction]

Biographie
Tatiana Loukachevitch est née le 21 novembre 1905 et décédée le 2 mars 1972.
En 1927, elle termine ses études au VGIK (Institut national du cinéma qui alors se nommait GTK) A partir de 1927 travaille comma assistant réalisateur puis comme réalisateur au studio Mezhrabkomfilm. A partir de 1932 elle travaille comme réalisateur au studio Souzkino (qui deviendra Mosfilm).
Outre ses longs métrages de fiction, Tatiana Loukachevitch a aussi réalisé des documentaires parmi lesquels Ukhod za Bolnymi («Уход за больными»), Voyna imperialisticheskoy voyne («Война империалистической войне»), Sovetskaya Chuvashiya («Советская Чувашия»).
 
Vos remarques