Kinoglaz

 

Agenda

- Dernières infos

Sur les écrans

Festivals

 

Films

DVD

- Films en ligne

Personnes

Articles

Production

Histoire

Conférences et séminaires


Bibliographie


Événements en cours

 

Prix

Box office

 

Statistiques

 

Partenariats

 

Plan du site

Liens

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Les titres et noms en gras renvoient à des fiches plus complètes
Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
 
Né en 1961, URSS (Russie)
 
Décédé en 2011

Sergueï GOVOROUKHINE

Сергей ГОВОРУХИН
Sergey GOVORUKHIN

Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2011 - La Terre des hommes (Земля людей) [fiction, 110 mn]
2008 - Personne, sauf nous... (Никто, кроме нас…) [fiction, 110 mn]
1997 - Maudits et oubliés (Прокляты и забыты) [documentaire, 83 mn]
 
Scénariste
2011 - La Terre des hommes (Земля людей) de Sergueï GOVOROUKHINE [fiction, 110 mn]
2008 - Personne, sauf nous... (Никто, кроме нас…) de Sergueï GOVOROUKHINE [fiction, 110 mn]
1997 - Maudits et oubliés (Прокляты и забыты) de Sergueï GOVOROUKHINE , Inna VANEEVA [documentaire, 83 mn]
 
Producteur
2011 - La Terre des hommes (Земля людей) de Sergueï GOVOROUKHINE [fiction, 110 mn]
2008 - Personne, sauf nous... (Никто, кроме нас…) de Sergueï GOVOROUKHINE [fiction, 110 mn]

Autres films
2001 Сочинение на уходящую тему (Composition on Going Away Thema), doc.

Prix et récompenses :
Personne, sauf nous... :
Prix spécial du Jury, Festival de cinéma russe ''Une fenêtre sur l'Europe'' , Vyborg (Russie), 2008
Maudits et oubliés :
Meilleur documentaire, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 1998

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
Director, scriptwriter, producer. Born in 1961 in Kharkov. He spent his childhood and youth in Kazan.
In 1988 graduated from the scriptwriter’s department of the VGIK.
Worked as welder, millwright, and prospector at the Far North.
In 1994 he began shooting a film about modern wars in Russia. When
he returned from the set of the film in February 1995 in Grozny he was fired by Chechen fighters and suffered from gunshot wound that resulted in amputation of the leg.
He made debut in the capacity of the director of the artistically publicist film «Damned and Forgotten».
From 1994 to 2005 as a war correspondent participated in hostilities on the territory of Tajikistan, Chechnya, Afghanistan, and Yugoslavia.
Has several war decorations. He was chairperson of the Fund of
Veterans and Invalids of Military Conflicts “Rokada”. The
author of the books “Nobody but Us...”, “With Me and Without
Me”, “Limpid Forests near Luxemburg”.
Awarded by the Order for Courage and the Medal for Bravery.

Родился в 1961 году в Харькове. В 1988 г. окончил сценарный факультет ВГИКа.
Член Союза писателей и Союза кинематографистов России. Лауреат российской национальной премии «Ника» 1999г., призер отечественных и международных фестивалей. Автор сборников прозы «Мутный материк» и «Никто, кроме нас...». С 1994 по 2005 год в качестве военного корреспондента принимал участие в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. Участвовал в тридцати боевых и трех специальных операциях. Награжден орденом Мужества и орденом Сергия Радонежского 3 степени, медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть», «За участие в контртеррористической операции» и другими боевыми наградами. Председатель Правления Международного фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада». Член Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации. Фильм «Никто, кроме нас...» - дебют в полнометражном игровом кино.
Source : okno-filmfest.ru,2008

Vos remarques