Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Producer
 
Born 1975, USSR
 
 

Ilya KHRZHANOVSKY

Илья Андреевич ХРЖАНОВСКИЙ
Ilia KHRJANOVSKI

Filmography (extracts)
 
Director
2019 - Dau. Natasha (Дау. Наташа) [fiction, full length film]
2019 - Dau. Degeneration (Дау. Дегенерация) [documentary, TV serial, 360 mn]
2018 - Dau (Дау) [fiction, 330 mn]
2004 - Four (4 / Четыре) [fiction, 126 mn]
1998 - Ostanovka (Остановка)
 
Writer
2018 - Dau (Дау) by Ilya KHRZHANOVSKY [fiction, 330 mn]
2004 - Four (4 / Четыре) by Ilya KHRZHANOVSKY [fiction, 126 mn]
1998 - Ostanovka (Остановка)
 
Producer
2018 - Dau (Дау) by Ilya KHRZHANOVSKY [fiction, 330 mn]
2003 - Bed stories (Постельные сцены) by Kirill SEREBRENNIKOV [TV film, 70 mn]

Awards :
Four :
Special Jury prize, Open Russian Film Festival Kinotavr, Sochi (Russia), 2005
Four :
Grand prix au Festival de Rotterdam, 2005

Biography
No English biography available !
 
Ilia Khrjanovski, fils du célèbre réalisateur des films d'animation Andreï Khrjanovski, est né en 1975 à Moscou. Diplômé en 1998 du VGIK (Institut national de la cinématographie, classe de Marlen Khoutsiev), il a étudié de 1992 à 1993 à l'Académie des Beaux Arts de Bonn. En 1997 il met en scène le spectacle "Ce que je ressens", montré au festival KOUKART à Peterhof. En 1998 il a co-réalisé avec Artiom Mikhalkov un court-métrage appelé "L'Arrêt", dont il est auteur du scénario. En 2004, il tourne, d'après le scénario de Vladimir Sorokine, son premier long-métrage "Quatre/ 4" qui obtient plusieurs prix dans des festivals internationaux et entre en 2004 dans la liste des découvertes de l'année nominées pour le Prix Fassbinder.


Commentaries and bibliography
- DAU, un ovni cinématographique Hubert HEYRENDT, 2020, lalibre.be
- «DAU»: déboires et bobines après l'expérience «à la soviétique» 2020, la-croix.com et AFP
- Les plans du réalisateur russe [Ilia Khrjanovski] pour un «Disneyland de l’Holocauste» en Ukraine 2020, infos-israel.news
- DAU : Montagne russe et montage louche Elisabeth FRANK-DUMAS, 2019, Libération
- DAU. Я червь — я бог Татьяна ТOLSTAYA, Александр ТIMOFEEVEVSKI, 2019, seance.ru
- Ilya Khrzhanovsky: DAU (2019) , Eugénie ZVONKINE, 2019, Kinokultura
- Retour sur DAU par David Novarina. 27 août 2019 David NOVARINA, 2019, en-attendant-nadeau.fr
- URSS, torture, sexe et néonazis : DAU, l’expérience artistique qui cultive son mystère Julien BALDACCHINO, 2019, France Inter
- 4 «Сеансу» отвечают… , Group of authors, 2005, seance.ru
- Il'ia Khrzhanovskii, 4 [Chetyre] (2004) 2005, Natal'ia SIRIVLIA, kinokultura.com
- Il'ia Khrzhanovskii: 4 , Mark LIPOVETSKY, 2005, kinokultura.com
 
 
Your remarks