А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
 
Родился в 1953, СССР (Россия)
 
 

Сергей Владимирович ЯСТРЖЕМБСКИЙ

Sergey YASTRZHEMBSKY
Sergueï YASTRJEMBSKI
Также : Serge YASTREB

Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Страсти по мамонту (Strasti po mamontu) [документальный, 52 mn]
2016 - Кровавые бивни (Kroavye Bivni) [документальный, 87 mn]
2016 - Тигры и люди (Tigry i lyudi) [документальный, 52 mn]
2012 - Одержимые Вуду (Oderzhimye Voodoo) [документальный, телевизион, 44 mn]
2011 - Африка. Кровь и красота (Africa. Krov i krasota) [документальный, 87 mn]
2010 - «Калашников» из каменного века ("Kalashnikov" iz kamennogo veka) [документальный]
2009 - Дети саванны (Deti savanny) [документальный]
2009 - Священный огонь Химба (Svyashchennyy ogon Khimba) [документальный, 52 mn]
 
Сценарист
2016 - Кровавые бивни (Kroavye Bivni) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный, 87 mn]
2016 - Тигры и люди (Tigry i lyudi) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный, 52 mn]
2012 - Одержимые Вуду (Oderzhimye Voodoo) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный, телевизион, 44 mn]
2011 - Африка. Кровь и красота (Africa. Krov i krasota) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный, 87 mn]
2010 - «Калашников» из каменного века ("Kalashnikov" iz kamennogo veka) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный]
2009 - Дети саванны (Deti savanny) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный]
 
Продюсёр
2018 - Страсти по мамонту (Strasti po mamontu) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный, 52 mn]
2016 - Кровавые бивни (Kroavye Bivni) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный, 87 mn]
2012 - Одержимые Вуду (Oderzhimye Voodoo) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный, телевизион, 44 mn]
2011 - Африка. Кровь и красота (Africa. Krov i krasota) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный, 87 mn]
2010 - «Калашников» из каменного века ("Kalashnikov" iz kamennogo veka) реж. Сергей ЯСТРЖЕМБСКИЙ [документальный]
 
Сайт : yastrebfilm.com/

Награды :
Кровавые бивни :
Лучший документальный фильм, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2017
Африка. Кровь и красота :
Приз прессы, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2012

Биография
Сергей Ястржембский родился в Москве, в 1953 году.
Журналист, дипломат, политик.
Работал в журналах «Проблемы мира и социализма», «Megapolis», «VIP». Возглавлял совет директоров телекомпании «ТВЦ». Был послом России в Словакии, пресс-секретарем первого президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина, заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации.
С 2000 по 2008 год — помощник президента Российской Федерации В. В. Путина, специальный представитель президента по взаимодействию с ЕС. Увлекается фотографией 20 лет. Ученик Льва Мелихова. Любимые жанры: аэрофотосъемка, городской пейзаж и архитектура. Лауреат конкурса на лучший фоторепортаж о Москве, организованного музеем «Московский дом фотографии» при поддержке правительства Москвы. Работы С. Ястржембского находятся в коллекциях: Московского музея современного искусства; Европейского дома фотографии (Париж); Музея Современной Фотографии (Милан, Италия); Фонда Аллинари (Флоренция); Московского Дома фотографии; Южно-Сахалинского художественного музея; Государственной художественной галереи (Ханты-Мансийск); Иркутского Областного художественного музея; Министерства культуры Словакии; а также в собраниях частных коллекционеров России, Бельгии, Италии, Франции, Португалии, Словакии. Публиковал свои работы: в журналах «Фотодело», «Третьяковская галерея», «Профиль», «Дипломат», «Огонек», «Эксперт», «Вояж», «Фототревел», «Сафари», «Elite, Life /Travel»; газетах «Известия», «Московский комсомолец», «Коммерсант», «Российская газета», Corriere della sera, il Giornale dell`arte. Является соучредителем компании «Hunt Essential Fish Fantastic» (www.huntessential.com). Компания занимается предоставлением услуг в организации сафари по странам Южной Африки: Ботсване, Замбии, Намибии, ЮАР, Зимбабве и Мозамбику.
Учредитель компании "Yastreb Film", занимающейся производством документального сериала "Вне времени", посвященного исчезающим народам Африки.
 
Ваши замечания