А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Продюсёр
 
Родился в 1961, СССР (Россия)
 
 

Александр Серге́евич ВОЙТИ́НСКИЙ

Alexander VOYTINSKY
Alexandre VOÏTINSKI

Из фильмографии
 
Режиссёр
2015 - Призрак (Prizrak) [игровой, 114 mn]
2012 - Джунгли (Dzhungli) [игровой, 90 mn]
2009 - Черная молния (Chornaya molniya) [игровой, 107 mn]
 
Продюсёр
2015 - Призрак (Prizrak) реж. Александр ВОЙТИ́НСКИЙ [игровой, 114 mn]
 
Coрежиссёр
2010 - Елки (Yolki) реж. Тимур БЕКМАМБЕТОВ [игровой, 90 mn]

Биография
Родился в Москве 11 марта 1961 года. Окончил Государственную академию имени Г. В. Плеханова (Российская экономическая академия имени Г. В. Плеханова) по специальности «экономист-международник».
В 1989 году вместе с Тимуром Бекмамбетовым основал кинокомпанию по производству телевизионной рекламы. Пишет музыку для рекламы, автор нескольких сот рекламных мелодий. В 2000 году избран действительным членом Российской академии рекламы.
В 1999 году вместе с Иваном Шаповаловым принимал участие в создании музыкальной группы «Тату». Автор музыки к песням «Югославия», «Скажи, зачем».
В 2001 году начал продюсировать музыкальную группу «Звери».
Source : kino-teatr.ru
 

Комментарии и библиография
- Остров невезения в океане есть Джунгли от создателей "Ёлок" , Дарья БОРИСОВА, 2012, kinopressa.ru
 
 
Ваши замечания