А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родился в 1930, СССР
 
 

Витаутас Prano ЖАЛАКЯВИЧЮС

Vytautas ZALAKEVIСIUS
Vytautas ZALAKEVIСIUS
Также : Vytautas Žalakevičius / JALAKEVICIUS

Из фильмографии
 
Режиссёр
1992 - Зверь, выходящий из моря (Zver, vykhodyashchiy iz morya) [игровой, 61 mn]
1988 - Воскресный день в аду (Voskresnyy den v adu)
1982 - Извините, пожалуйста (Izvinite, pozhaluysta)
1980 - Рассказ неизвестного человека (Raskaz neizvestnovo cheloveka) [игровой, 100 mn]
1978 - Кентавры (Kentavry) [игровой, 139 mn]
1974 - Авария (Avariya) [игровой, 139 mn]
1972 - Это сладкое слово - свобода! (Eto sladkoye slovo - svoboda) [игровой, 163 mn]
1966 - Никто не хотел умирать (Nikto ne khotel umirat) [игровой, 106 mn]
1964 - Хроника одного дня (Khronika odnogo dnya)
1960 - Живые герои (Zhivye geroi)
1959 - Адам хочет быть человеком (Adam khochet byt chelovekom)
 
Сценарист
1981 - Факт (Fakt) реж. Альмантас ГРИКЯВИЧЮС [игровой, 91 mn]
1980 - Рассказ неизвестного человека (Raskaz neizvestnovo cheloveka) реж. Витаутас ЖАЛАКЯВИЧЮС [игровой, 100 mn]
1972 - Это сладкое слово - свобода! (Eto sladkoye slovo - svoboda) реж. Витаутас ЖАЛАКЯВИЧЮС [игровой, 163 mn]
1970 - Да будет жизнь! (Da budet zhizn!) реж. Альмантас ГРИКЯВИЧЮС [игровой, 90 mn]
1968 - Чувства (Chuvstva) реж. Альмантас ГРИКЯВИЧЮС , Альгирдас ДАУСА [игровой, 91 mn]
1966 - Никто не хотел умирать (Nikto ne khotel umirat) реж. Витаутас ЖАЛАКЯВИЧЮС [игровой, 106 mn]

Награды :
Это сладкое слово - свобода! :
Pemier prix au festival de Moscou, 1973
Deuxième prix au festival de Rotterdam, 1974

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Vitautas Zalakevicus est né le 14 avril 1930 à Kaunas (Lituanie). En 1956 il est diplômé du VGIK (Institut national de la cinématographie) où il a été élève de M. Tchiaoureli. De 1961 à 1965 il est directeur artistique des studios de Lituanie. En 1980 il devient Artiste du Peuple de la République de Russie. A partir de 1980 il est à nouveau directeur artistique des studios de Lituanie. En 1981 il est Artiste du Peuple de la République de Lituanie. Vitautas Zalakevicus meurt le 13 novembre 1996 à Vilnius.

Ваши замечания