А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Мультипликатор,
Художественный руководитель
 
Родился в 1969, СССР (Украина)
 
 

Рим Амирович ШАРАФУТДИНОВ

Rim SHARAFUTDINOV
Rim CHARAFOUTDINOV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Ай да Пушкин! (Aï da Pouchkine !) [анимационный, 4 mn]
2017 - Елки (Yolki) [анимационный, 9 mn]
2013 - Алдар и Серый волк (Aldar i Seryy volk) [анимационный, 13 mn]
2011 - Глупый волк (Glupyy volk) [анимационный, 10 mn]
2010 - Сын охотника (Syn okhotnika) [анимационный, 10.45 mn]
2009 - Та сторона, где ветер (Ta storona, gde veter) [анимационный, 20 mn]
2004 - Шейдулла-лентяй (Sheydulla-kentyay) [анимационный, 13.32 mn]
 
Сценарист
2011 - Глупый волк (Glupyy volk) реж. Рим ШАРАФУТДИНОВ [анимационный, 10 mn]
2010 - Сын охотника (Syn okhotnika) реж. Рим ШАРАФУТДИНОВ [анимационный, 10.45 mn]
2009 - Та сторона, где ветер (Ta storona, gde veter) реж. Рим ШАРАФУТДИНОВ [анимационный, 20 mn]
2004 - Шейдулла-лентяй (Sheydulla-kentyay) реж. Сергей ГОРДЕЕВ , Рим ШАРАФУТДИНОВ [анимационный, 13.32 mn]
 
Художник
2009 - Та сторона, где ветер (Ta storona, gde veter) реж. Рим ШАРАФУТДИНОВ [анимационный, 20 mn]
 
Мультипликатор
2018 - Ай да Пушкин! (Aï da Pouchkine !) реж. Рим ШАРАФУТДИНОВ [анимационный, 4 mn]
 
Художественный руководитель
2018 - Ай да Пушкин! (Aï da Pouchkine !) реж. Рим ШАРАФУТДИНОВ [анимационный, 4 mn]

Другие фильмы
1994 - Сад расходящихся тропок (A Garden of Diverging Paths), with S.V. Bayramgulov
1996 - Первый полет (The First Flight)
1999 - Мешок обмана (A Sack of Lies)
2003 - Храброе сердце (Brave Heart)
2004 - Шейдула-лентяй (Lazy Sheidula), with S.Gordeev

Награды :
Алдар и Серый волк :
Диплом жюри, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2013
Специальный приз, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2013

Биография
Родился в 1969 году в Одессе.
Окончил Курсы художников-аниматоров в Алма-Ате (1990).
С этого же года работает на киностудии «Башкортостан». Фильмография: «Сад расходящихся тропок
 
Ваши замечания