Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Оператор
 
Родилась в СССР (Россия)
 
 

Ольга АРЛАУСКАС

Olga ARLAUSKAS
Olga ARLAOUSKAS

Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Я - волонтёр (Ya volontior) [документальный, 87 mn]
2016 - Услышь меня (Uslysh menya) [документальный, 97 mn]
2014 - Выпрямительный вздох (Vypriamitelnyi vzdokh) [документальный, 85 mn]
2014 - Свои не свои (Svoi ne svoi) [документальный, 43 mn]
2012 - В ауте (V aute) [документальный, 50 mn]
2011 - Клеймо (Kleymo) [документальный, 26 mn]
2009 - Быть вместе (Byt v meste) [документальный, 29 mn]
 
Сценарист
2018 - Дело Жизни. Москва (Delo Jizni. Moskva) реж. Никита ТИХОНОВ-РАУ [документальный, 33 mn]
2018 - Я - волонтёр (Ya volontior) реж. Ольга АРЛАУСКАС [документальный, 87 mn]
2016 - Услышь меня (Uslysh menya) реж. Ольга АРЛАУСКАС , Светлана ГОРЛО [документальный, 97 mn]
2014 - Выпрямительный вздох (Vypriamitelnyi vzdokh) реж. Ольга АРЛАУСКАС , Никита ТИХОНОВ-РАУ [документальный, 85 mn]
2012 - В ауте (V aute) реж. Ольга АРЛАУСКАС [документальный, 50 mn]
2009 - Быть вместе (Byt v meste) реж. Ольга АРЛАУСКАС [документальный, 29 mn]
 
Оператор
2012 - В ауте (V aute) реж. Ольга АРЛАУСКАС [документальный, 50 mn]

Другие фильмы
2010 - Спасти ребенка (To Save a Child)
2009 - Рене Магритт. В поисках сути вещей (Rene Magritte. Рене Магритт. In Search of Heart of
Things), jointly with N. Tikhonov-Rau
2009 - Жизнь Чарли Чаплина (Charlie Chaplin’s Life), jointly with N. Tikhonov-Rau
2008 - Марина Леонова. Балет – любовь моя (Marina Leonova. Ballet-My Love)
2007 - Срочный вызов (Urgent Call)
2005 - Три с половиной жизни Ивана Пырьева (Three and a Half of Ivan Pyriev’s Life)
2005 - Посмотреть в глаза (To Look in the Face)

Награды :
Клеймо :
Лучший короткометражный документальный фильм, Национальная премия лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения, Москва (Россия), 2011
Быть вместе :
Специальный приз, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2010

Биография
Родилась в Москве. В раннем детстве переехала жить в Испанию. Окончив в Испании Государственный Баскский Университет по специальности «Коммуниколог Кино, Радио и ТВ», стала автором и ведущей программы, посвященной театральному искусству на радиостанции Radio Popular. Работала сценаристом на испанском теле- видении. В качестве режиссера-постановщика реализовала в Испании ряд театральных проектов. В 2004 году получила от Испанского правительства грант и вернулась в Россию для обучения на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров. Получив в 2006 г. диплом по специальности «Режиссер документального кино», стала активно сотрудничать с Первым Каналом, ТК «ТВЦ» и «Культура».
 
Ваши замечания