А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родилась в 1938, СССР
 
 

Камара Шадмановна КАМАЛОВА

Kamara KAMALOVA
Kamara KAMALOVA

Из фильмографии
 
Режиссёр
1995 - Все вокруг засыпало снегом (Vsyo vokrug zasypalo snegom)
1989 - Дикарь (Dikar)
1978 - Чужое счастье (Chuzhoe schastye)
1975 - Горькая ягода (Gorkaya yagoda) [игровой, 65 mn]
 
Сценарист
1995 - Все вокруг засыпало снегом (Vsyo vokrug zasypalo snegom)

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Kamara KAMALOVA est née le 9 décembre 1938 à Boukhar. En 1962, elle termine ses études au VGIK dans la chaire de Lev Koulechov. Elle a travaillé d’abord à radiodiffusion et à partir de 1965, elle est réalisatrice au studio « Ouzbekfilm ». Elle a d’abord réalisé une dizaine de films d’animation en volume, parmi lesquels : Aventure inhabituelle (Необычайное приключение), 1966 ; Rakhim et le scarabée (Рахим и жук), 1967 ; Qui a fait le nuage (Кто сделал облако), 1967 ; Le Rayon de soleil (Солнечный луч), 1971 ; Le Petit vélo s’est enfui (Велосипедикубежал) ; 1974. Elle a réalisé le documentaire Pages d’amitié (Страницы дружбы).

Ваши замечания