А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист
 
Родился в 1907, Россия
 
Умер в 1979

Сергей Иванович СПЛОШНОВ

Sergey SPLOSHNOV
Sergueï SPLOCHNOV

Из фильмографии
 
Режиссёр
1938 - Маска (Maska) [игровой, 27 mn]
1938 - Налим (Nalim) [игровой, 12 mn]
 
Сценарист
1938 - Маска (Maska) реж. Сергей СПЛОШНОВ [игровой, 27 mn]
1938 - Налим (Nalim) реж. Сергей СПЛОШНОВ [игровой, 12 mn]

Биография
10 сентября 1907, Москва — 6 апреля 1979.
Режиссёр, заслуженный деятель искусств Белорусской ССР (1970).
В 1928 году окончил актёрское отделение ГТКа.
С 1928 года — помощник режиссёра на киностудии «Межрабпомфильм», «Ленфильм».
С 1936 года — режиссёр киностудии «Беларусьфильм», с 1959 года — режиссёр Минской студии документальных и научно-популярных фильмов.
Режиссёр документальных и научно-популярных фильмов, киноочерков, сюжетов в киножурналах.
 
Ваши замечания