А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Звукорежиссёр
 
Родился в 1905, Россия
 
Умер в 1979

Лео Оскарович АРНШТАМ

Leo ARNSHTAM
Leo ARNCHTAM

Из фильмографии
 
Режиссёр
1967 - Софья Перовская (Sofia Perovskaia) [игровой, 113 mn]
1960 - Пять дней, пять ночей (Pyat dney, pyat nochey) [106 mn]
1956 - Урок истории (Urok istorii) [игровой, 90 mn]
1954 - Ромео и Джульетта (Romeo i Dzhulietta) [фильм баллет, 93 mn]
1946 - Глинка (Glinka) [игровой, 116 mn]
1944 - Зоя (Zoya) [игровой, 95 mn]
1941 - Случай на телеграфе (Sluchay na telegrafe) [игровой, 29 mn]
1938 - Друзья (Druzya) [игровой, 113 mn]
1935 - Подруги (Podrugi) [игровой, 95 mn]
1934 - Анкара — сердце Турции (Ankara - serdtse Turtsii) [документальный]
1932 - Встречный (Vstrechnyy) [игровой, 118 mn]
 
Сценарист
1967 - Софья Перовская (Sofia Perovskaia) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 113 mn]
1960 - Пять дней, пять ночей (Pyat dney, pyat nochey) реж. Лео АРНШТАМ [106 mn]
1956 - Урок истории (Urok istorii) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 90 mn]
1954 - Ромео и Джульетта (Romeo i Dzhulietta) реж. Лео АРНШТАМ [фильм баллет, 93 mn]
1946 - Глинка (Glinka) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 116 mn]
1944 - Зоя (Zoya) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 95 mn]
1941 - Случай на телеграфе (Sluchay na telegrafe) реж. Лео АРНШТАМ , Григорий КОЗИНЦЕВ [игровой, 29 mn]
1938 - Друзья (Druzya) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 113 mn]
1935 - Подруги (Podrugi) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 95 mn]
1934 - Анкара — сердце Турции (Ankara - serdtse Turtsii) реж. Лео АРНШТАМ , Сергей ЮТКЕВИЧ [документальный]
1932 - Встречный (Vstrechnyy) реж. Лео АРНШТАМ , Фридрих ЭРМЛЕР , Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 118 mn]
1931 - Златые горы (Zlatye gory) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 131 mn]
 
Звукорежиссёр
1931 - Златые горы (Zlatye gory) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 131 mn]
1931 - Одна (Odna) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 80 mn]

Награды :
Prix national de l’Union Soviétique en 1946 et 1947.
Ромео и Джульетта :
Премия за лучший лирический фильм, Каннский Фестиваль, Канн (Франция), 1955

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Leo Arnchtam est né le 15 janvier 1905 à Dniepropetrovsk. Il a terminé ses études au Conservatoire de Petrograd (St-Pétersbourg) en 1923 et a travaillé d’abord comme directeur du département musical du théâtre Meyerhold. Il a commencé sa carrière au cinéma comme ingénieur du son.


Комментарии и библиография
- Кино в Петербурге. Петербург в кино , Анна КОВАЛОВА, 2011, seance.ru
 
 
Ваши замечания