А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Актриса
 
Родилась в 1948, Австрия
 
 

Ирина Петровна КУПЧЕНКО

Irina KUPCHENKO
Irina KOUPTCHENKO

Из фильмографии
 
Актриса
2019 - Я подарю тебе победу (Ya podariu tebe pobedu) реж. Арсен АГАДЖАНЯН [игровой, 101 mn]
2018 - Последнее испытание (Posledneye ispytaniye) реж. Алексей ПЕТРУХИН [игровой, 135 mn]
2015 - Училка (Uchilka) реж. Алексей ПЕТРУХИН [игровой, 134 mn]
2011 - Калачи (Kalachi) реж. Нурбек ЭГЕН [игровой, 84 mn]
2010 - Цветок дьявола (Tsvetok dyavola) реж. Екатерина ГРОХОВСКАЯ [игровой, 90 mn]
2009 - Юленька (Yulenka) реж. Александр СТРИЖЕНОВ [игровой, 90 mn]
2007 - Кука (Kuka) реж. Ярослав ЧЕВАЖЕВСКИЙ [игровой, 104 mn]
2007 - Трое и снежинка (Toye i snezhinka) реж. Павел БАРДИН , Мгер МКРТЧЯН [игровой, полнометражный фильм]
2004 - Ночь светла (Noch svetla) реж. Роман БАЛАЯН [игровой, 93 mn]
2004 - Московская сага (Moskovskaya saga) реж. Дмитрий БАРЩЕВСКИЙ [сериал, 1144 mn]
2003 - Благословите женщину (Blagoslovite zhenshchinu) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, 114 mn]
2003 - Любовь императора (Lyubov imperatora) реж. Александр ОРЛОВ [игровой, телевизионный сериал, 322 mn]
2000 - Приходи на меня посмотреть (Prikhodi na menya posmotret) реж. Михаил АГРАНОВИЧ , Олег ЯНКОВСКИЙ [игровой, 102 mn]
2000 - Старые клячи (Staryye Klyachki) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 130 mn]
1999 - Послушай, не идет ли дождь (Poslushay, ne idyot li dozhd) реж. Аркадий КОРДОН [игровой, 108 mn]
1995 - Летние люди (Letnie lyudi) реж. Сергей УРСУЛЯК [игровой, 89 mn]
1992 - Ближний круг (Blizhniy krug) реж. Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 132 mn]
1987 - Забытая мелодия для флейты (Zabytaya melodiya dlya fleyty) реж. Эльдар РЯЗАНОВ [игровой, 134 mn]
1987 - Другая жизнь (Drugaya zhizn) реж. Расим ОДЖАГОВ [игровой, 94 mn]
1986 - Последняя дорога (Poslednyaya doroga) реж. Леонид МЕНАКЕР [игровой, 101 mn]
1983 - Без свидетелей (Bez sviditeleï) реж. Никита МИХАЛКОВ [игровой, 95 mn]
1981 - Приключения Шерлока Холмса. Собака Баскервилей (Priklyucheniya Sherloka Holmsa. Sobaka Baskerviley) реж. Игорь МАСЛЕННИКОВ [игровой, телевизионный, 154 mn]
1980 - Последний побег (Posledniy pobeg) реж. Леонид МЕНАКЕР [игровой, 92 mn]
1979 - Путешествие в другой город (Puteshestviye v drugoy gorod) реж. Виктор ТРЕГУБОВИЧ [игровой, 93 mn]
1978 - Поворот (Povorot) реж. Вадим АБДРАШИТОВ [игровой, 99 mn]
1978 - Обыкновенное чудо (Obyknovennoye chudo) реж. Марк ЗАХАРОВ [игровой, телевизионный, 146 mn]
1977 - Странная женщина (Staraya zhenshchina) реж. Юлий РАЙЗМАН [игровой, 147 mn]
1975 - Чужие письма (Chuzhie pisma) реж. Илья АВЕРБАХ [игровой, 93 mn]
1975 - Звезда пленительного счастья (Zvezda plenitelnogo schastya) реж. Владимир МОТЫЛЬ [игровой, 167 mn]
1974 - Романс о влюбленных (Romans o vlyublennykh) реж. Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 138 mn]
1970 - Дядя Ваня (Diadya Vanya) реж. Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 104 mn]
1969 - Дворянское гнездо (Dvorianskoe gnezdo) реж. Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 111 mn]

Награды :
Училка :
Лучшая женская роль, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2016
Лучшая женская роль, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2015
Ночь светла :
Лучшая женская роль, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2004
Другая жизнь :
Лучшая женская роль второго плана, Премии «НИКА», Москва (Россия), 1987

Биография
Родилась 1 марта 1948 г. в Вене. В 1965-1966 гг. училась на факультете иностранных языков Киевского государственного университета. В 1970 г. окончила актерский факультет Театрального училища им. Щукина (мастерская М. Тер-Захаровой). С 1970 г. работает в Театре им. Вахтангова.
Среди театральных работ:
"Здравствуй, Крымов" (1971), "Антоний и Клеопатра" (1971), "Молодость театра" (1972), "Женщина за зеленой дверью" (1973), "Великая магия" (1973), "Каменный гость" (1974), "Ричард III" (1976), "Чем люди живы" (1978), "Анна Каренина" (1983), "Кабинетная история" (1986), "Кабанчик" (1987), "Брестский мир" (1987), "Дело" (1988), "Мартовские иды" (1991), "Белый кролик" (1992), "Сирано де Бержерак" (2001) — Театр им. Вахтангова; "Понедельник после чуда" (1995, Театр "Игроки"); "Последняя ночь последнего царя" (1996, Творческий центр им. Мейерхольда, агентство "Богис"); "Гамлет" (1998, Международная конфедерация театральных союзов); "Свободная любовь" (2004) - LA TEATR.
Народная артистка РСФСР (1989).
Source : www.russiancinema.ru
 
Ваши замечания