Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Монтажёр
 
Родился в 1972, СССР
 
 

Сергей ЛОБАН

Sergey LOBAN
Sergueï LOBAN

Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Шапито-шоу (Shapito-show) [игровой, 207 mn]
2011 - Мамон-Лобан (Mamon-Loban) [документальный, 48 mn]
2005 - Пыль (Pyl) [игровой, 110 mn]
2002 - Соси банан (Sosi banan)
2001 - Случай с пацаном (Sluchay s patsanom)
2000 - Могло быть гораздо хуже (Moglo byt gorazdo khuzhe)
 
Сценарист
2011 - Мамон-Лобан (Mamon-Loban) реж. Сергей ЛОБАН [документальный, 48 mn]
 
Монтажёр
2015 - Тряпичный союз (Triapichny soyuz) реж. Михаил МЕСТЕЦКИЙ [97 mn]

Автор :

Награды :
Шапито-шоу :
Приз зрительских симпатий, Le Festival international du Film de Pau, Pau (Франция), 2012
Специальный приз жюри, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2011
Специальный приз, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2011
Приз федерации киноклубов России, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2011
Гран-при, Фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок", Анапа (Россия), 2011
Приз прессы, Фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок", Анапа (Россия), 2011

Биография
Родился в 1972 году в Москве.
Окончил Московский институт электроники и математики.
В 1995 году основал андеграундный клуб на заброшенном дебаркадере у набережной Москвы-реки, на два года ставший центром неформальной культуры. Работал режиссером на канале ОРТ в программе "…до 16 и старше". Тогда же познакомился с участниками контркультурного художественного объединения "зАиБи" ("За анонимное и бесплатное искусство") Мариной Потаповой и Дмитрием Моделем. Вместе с друзьями из "зАиБи" основал творческое объединение "Свои-2000". В 2001 году по заказу белорусской оппозиционной газеты "Навинки" снял фильм "Случай с пацаном" по сценарию одного из лидеров белорусского андеграунда Леши Чиканоса. "Случай с пацаном" с бюджетом в одну тысячу долларов стал первым независимым белорусским фильмом и получил Гран-при на московском фестивале "Любить кино". На следующий год был поставлен короткометражный "Соси банан". В 2005 году режиссер снял фантастическую драму "Пыль", завоевавшую впоследствии множество призов.
Source : kino-teatr.ru
 

Комментарии и библиография
- Shapito Show (2011), de Sergueï Loban Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- Chapiteau-Show. [Шапито-шоу: «Любовь» и «Дружба»] , Элиз ФОРСЕН, 2013, rusfilm.pitt.edu
- Le blues de jeunes cinéastes russes Adrien MAILLARD et Louise AUVITU, 2012, nouvelobs.com
- Les 11 meilleurs films russes de 2011 2012, La Russie d'aujourd'hui
- Sergei Loban: Chapiteau-Show (Shapito-Shou, 2011) , Татьяна КРУГЛОВА, 2012, kinokultura.com
- «Было сурово, правдиво и дико скучно» Интервью с Сергеем Лобаном о фильме Мамон-Лобан 2011, gazeta.ru
- Клятва Герострата. Шапито-шоу, режиссер Сергей Лобан , Антон ДОЛИН, 2011, Искусствокино, 9
- Sergei Loban : Dust (Pyl'), 2005 , Елена ПРОХОРОВА, 2006, kinokultura.com
 
 
Ваши замечания