А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
 
Родился в 1954, СССР (Украина)
 
 

Игорь МИНАЕВ

Igor MINAIEV
Igor MINAIEV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Какофония Донбасса (Kakofonia Donbassa) [документальный, 62 mn]
2015 - Голубое платье (Goluboe platie) [игровой, 90 mn]
2005 - Далеко от Сансет-бульвара (Daleko ot Sunset Bulvara) [игровой, 135 mn]
2002 - Лунные поляны (Lunnye polyany) [игровой, 117 mn]
1993 - Наводнение (Navodneniye) [игровой, 99 mn]
1991 - Подземный храм коммунизма (Podzemny khram kommunizma) [документальный, 54 mn]
1990 - Первый этаж (Pervyj etazh) [игровой, 70 mn]
1987 - Холодный март (Kholodnyy mart) [игровой, 107 mn]
1980 - Гость (Gost) [игровой, 25 mn]
1977 - Чайка (Chayka) [короткометражный фильм]
 
Сценарист
2018 - Какофония Донбасса (Kakofonia Donbassa) реж. Игорь МИНАЕВ [документальный, 62 mn]
2015 - Голубое платье (Goluboe platie) реж. Игорь МИНАЕВ [игровой, 90 mn]
2005 - Далеко от Сансет-бульвара (Daleko ot Sunset Bulvara) реж. Игорь МИНАЕВ [игровой, 135 mn]
2002 - Лунные поляны (Lunnye polyany) реж. Игорь МИНАЕВ [игровой, 117 mn]
1993 - Наводнение (Navodneniye) реж. Игорь МИНАЕВ [игровой, 99 mn]
1991 - Подземный храм коммунизма (Podzemny khram kommunizma) реж. Игорь МИНАЕВ [документальный, 54 mn]
 
Актёр
2002 - Лунные поляны (Lunnye polyany) реж. Игорь МИНАЕВ [игровой, 117 mn]
 
Продюсёр
2015 - Голубое платье (Goluboe platie) реж. Игорь МИНАЕВ [игровой, 90 mn]

Другие фильмы
« L’Horizon argenté » 1978, studio d’Odessa « Le Téléphone » 1985, studio d’Odessa.

Автор :

Награды :
Далеко от Сансет-бульвара :
Премия дружбы, Фестиваль «Русская весна» в Париже, Париж (Франция), 2007
Гран-при, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2006
Лучший сценарий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2006
Далеко от Сансет-бульвара :
Aigle d'or du meilleur costume, 2006
Médaille d'or au Film Music Festival à Park City, 2006
Лунные поляны :
Grand prix du festival Kinoshock-2002
Наводнение :
Prix de la meilleure image et du meilleur rôle féminin à Isabelle Huppert au Festival "Kinoshock" à Anapa, 1993
Холодный март :
Meilleure réalisation, festival national de cinéma,URSS, 1988
Первый этаж :
Prix spécial du jury au Festival "Etoiles de demain" à Genève, 1990
Diplôme pour la réalisation au Festival du Disque d'or à Odessa, 1990

Биография
Режиссер, сценарист. Родился в 1954 году в Харькове. Окончил режиссерский факультет Киевского государственного института театрального искусства имени И.К.Карпенко-Карого (1977, мастерская В.Неберы). С 1988 года живет во Франции. Снял несколько художественных и документальных фильмов, ставил спектакли в парижских l’Auditorium Saint-Germain и Театре 13.В конце 90-х ставил спектакли в Париже, преподавал в институте FEMIS.
 
Ваши замечания