А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Художник
 
Родился в 1955, СССР
 
 

Сергей Михайлович ОВЧАРОВ

Sergey OVCHAROV
Sergueï OVTCHAROV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2008 - Сад (Sad) [игровой]
2001 - Сказ про Федота-стрельца (Skaz pro Fedota-streltsa) [игровой, 105 mn]
2000 - Сочинушки (Sochinushki) [игровой, 12 mn]
2000 - Подвиги Геракла (Podvigi Gerakla) [анимационный, 12 mn]
2000 - Яблоко (Yabloko)
1998 - Фараон (Faraon) [игровой, 10 mn]
1993 - Барабаниада (Barabaniada) [игровой, 93 mn]
1989 - Оно (Ono) [игровой, 124 mn]
1986 - Левша (Levsha) [игровой, 89 mn]
1983 - Небывальщина (Nebyvalshchina) [игровой, 82 mn]
1979 - Нескладуха (Neskladuka) [игровой, 26 mn]
1977 - Шоссе (Shosse)
 
Сценарист
2008 - Сад (Sad) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой]
2000 - Подвиги Геракла (Podvigi Gerakla) реж. Сергей ОВЧАРОВ [анимационный, 12 mn]
1998 - Фараон (Faraon) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 10 mn]
1993 - Барабаниада (Barabaniada) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 93 mn]
1989 - Оно (Ono) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 124 mn]
1986 - Левша (Levsha) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 89 mn]
1983 - Небывальщина (Nebyvalshchina) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 82 mn]
1979 - Нескладуха (Neskladuka) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 26 mn]
 
Актёр
1993 - Барабаниада (Barabaniada) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 93 mn]
 
Художник
2000 - Подвиги Геракла (Podvigi Gerakla) реж. Сергей ОВЧАРОВ [анимационный, 12 mn]
1998 - Фараон (Faraon) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 10 mn]

Награды :
1981 Grand Prix du festival Langlois en France
1985 Grand Prix du meilleur débutant de l’Union Soviétique
1989 Grand Prix du festival « Le nouveau cinéma » de Pezaro (Italie)
1990 Prix « Nika » de la presse cinématographique
1993 Prix du meilleur réalisateur en Yougoslavie, Prix Spécial du Jury au festival « Kinotavr », Bélier d’or du meilleur réalisateur.
1996 Prix du meilleur réalisateur de l’Académie des Arts de Berlin.
1999 Prix aux festivals de Vyborg, Tallin, Toronto. Ours d’or du meilleur court métrage à Berlin et prix Nika du meilleur film d’animation.
Фараон :
Золотой медведь, Короткометражные фильмы, Берлинский международный кинофестиваль : Берлинале, Берлин (Германия), 1999
Лучший анимационный фильм, Премии «НИКА», Москва (Россия), 1999
Барабаниада :
Prix spécial au Festival Kinotavr à Sotchi, 1993
Нескладуха :
Prix du meilleur court métrage de fiction à la Semaine nationale du cinéma des Jeunes Réalisateurs de l'Union Soviétique, 1979

Биография
Режиссер, сценарист, художник. Родился в 1955 году в Ростове- на-Дону. Окончил кинофотофакультет Московского института культуры (1976, курс Г.Рошаля), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1979, мастерская Г.Панфилова). В 70-е годы работал в московских театральных студиях. С 1979 — режиссер киностудии «Ленфильм». В 1997 в «Содружестве актеров Таганки» ставил спектакль по сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца»; экранизировал ее в 2001. В 1998—2000 — автор фильмов анимационно-игрового цикла «Мифы».
 

Комментарии и библиография
- Сад «Сеансу» отвечают… 2009, http://seance.ru/category/n/37-38/movies-37-38/sad/sadmnenia
- 90-е. Кино, которое мы потеряли , Лариса МАЛЮКОВА, 2007, Зебра Е ; 2007 г.
 
 
Ваши замечания