Kinoglaz

 


- Новости


Календарь

 

Фильмы


Персоналии


Документация кино

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Актёр
 
Родился в 1979, СССР (Россия)
 
 

Евгений Эдуардович ЦЫГАНОВ

Yevgeni TSYGANOV
Evgueni TSYGANOV

Из фильмографии
 
Актёр
2020 - UFO (UFO) реж. Иван ВЫРЫПАЕВ , Геннадий ВЫРЫПАЕВ [игровой, 97 mn]
2019 - Тварь (Tvar) реж. Ольга ГОРОДЕЦКАЯ [игровой, 90 mn]
2019 - Одесса (Odessa) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 130 mn]
2019 - Конец сезона (Konets sezona) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой, 95 mn]
2019 - Девятая (Devyataya) реж. Николай ХОМЕРИКИ [игровой, 99 mn]
2018 - Русская смерть (Russkaya smert) реж. Владимир МИРЗОЕВ [игровой, 30 mn]
2018 - Черновик (Chernovik) реж. Сергей МОКРИЦКИЙ [игровой, 126 mn]
2018 - Человек, который удивил всех (Chelovek, kotorij udivil vseh) реж. Наталья МЕРКУЛОВА , Алексей ЧУПОВ [игровой, 120 mn]
2018 - У ангела ангина (U angela angina) реж. Оксана КАРАС [игровой, 95 mn]
2018 - Проводник (Provodnik) реж. Илья МАКСИМОВ [игровой, 89 mn]
2018 - Нежность (Nezhnost) реж. Анна МЕЛИКЯН [игровой, 21 mn]
2017 - Блокбастер (Blokbaster) реж. Роман ВОЛОБУЕВ [игровой, 100 mn]
2017 - Акадо (Akado) реж. Ким БЕЛОВ [игровой, 7 mn]
2016 - Каюры (Kaioury) реж. Максим АРБУГАЕВ , Ким БЕЛОВ [документальный, 22 mn]
2015 - Битва за Севастополь (Bitva za Sevastopol) реж. Сергей МОКРИЦКИЙ [игровой, 123 mn]
2015 - Про любовь (Pro liubov) реж. Анна МЕЛИКЯН [игровой, 115 mn]
2015 - Райские кущи (Rayskie kushchi) реж. Александр ПРОШКИН [игровой, 105 mn]
2015 - 8 (8) реж. Анна МЕЛИКЯН [игровой, 19 mn]
2015 - Красные браслеты (Krasnye braslety) реж. Наталия МЕЩАНИНОВА [игровой, телевизионный сериал, 92 mn]
2015 - Страна Оз (strana Oz) реж. Василий СИГАРЕВ [100 mn]
2014 - Впотьмах (1 сезон) (Vpotmakh (1 sezon)) реж. Андрей ЭШПАЙ мл. [игровой, 52 mn]
2014 - Территория (Territoria) реж. Александр МЕЛЬНИК [игровой, 157 mn]
2013 - Оттепель (Ottepel) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [полнометражный фильм]
2012 - Икона сезона (Ikona sezona) реж. Фуад ИБРАГИМБЕКОВ , Сергей ШВЫДКОЙ [игровой, 80 mn]
2012 - Семья (Semya) реж. Аксинья ГОГ [игровой, 10 mn]
2012 - Алаверди (Alaverdi) реж. Мария СААКЯН [игровой, 96 mn]
2011 - Огни притона (Ogni pritona) реж. Александр_2 ГОРДОН [игровой, 108 mn]
2010 - Неадекватные люди (Neadekvatnye lyudi) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 97 mn]
2009 - Ночь бойца (Noch Boytsa) реж. Душан ГЛИГОРОВ [игровой, 88 mn]
2009 - Горячие новости (Goryachie novosti) реж. Андерс БАНКЕ [игровой, 110 mn]
2009 - И не было лучше брата (I ne bylo loutche brata) реж. Мурад ИБРАГИМБЕКОВ [игровой, 90 mn]
2008 - Событие (Sobytie) реж. Андрей ЭШПАЙ мл. [игровой, 109 mn]
2008 - Плюс Один (Plyus odin) реж. Оксана БЫЧКОВА [игровой, 96 mn]
2007 - Русалка (Rusalka) реж. Анна МЕЛИКЯН [игровой, 112 mn]
2007 - Ветка сирени (Vetka sireni) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 97 mn]
2007 - Красный жемчуг любви (Krasnyy Zhemchug Lyubvi) реж. Андрес ПУУСТУСМАА [игровой, 90 mn]
2006 - Многоточие (Mnogotochiye) реж. Андрей ЭШПАЙ мл. [игровой, 103 mn]
2006 - Питер FM (Piter FM) реж. Оксана БЫЧКОВА [игровой, 90 mn]
2005 - Космос как предчувствие (Kosmos kak predchuvstvie) реж. Алексей УЧИТЕЛЬ [игровой, 90 mn]
2005 - Фарт (Fart) реж. Роман ХРУЩ [игровой, 97 mn]
2003 - Прогулка (Progulka) реж. Алексей УЧИТЕЛЬ [игровой, 90 mn]
2001 - Займемся любовью (Zaymemcya lyubovyu) реж. Денис ЕВСТИГНЕЕВ [игровой, 86 mn]
2001 - Коллекционер (Kollektsioner) реж. Юрий ГРЫМОВ [игровой, 100 mn]

Награды :
Человек, который удивил всех :
Лучшая мужская роль, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2019
Лучшая мужская роль, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2018
Лучшая мужская роль, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2018

Биография
Российский актёр театра и кино. Лауреат премии Правительства Российской Федерации (2015).
Родился 15 марта 1979 года в Москве в семье сотрудников московского НИИ «Титан».
Евгений окончил музыкальную школу по классу фортепиано. 4 года проработал в Театре на Таганке — играл различные детские роли.
С 1993 года по 1997 год играл в рок-группе «А.S.», затем Евгений Цыганов с приятелем создали новую группу «Гренки», которая активно выступала по клубам, выпустила один альбом и распалась к 2004 году, но вновь воссоединилась в 2009 году.
В 1996 году поступил в училище имени Щукина.
В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ, который окончил в 2001 году, и был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».
В 2014 году Евгений Цыганов впервые выступил в качестве театрального режиссёра, поставив спектакль «Олимпия» по пьесе Ольги Мухиной на сцене театра «Мастерская П. Фоменко». Также он сыграл одну из ролей и выступил в качестве музыканта.
Дебют в кино — в фильме Юрия Грымова «Коллекционер» в 2001 году.
https://ru.wikipedia.org
 
Ваши замечания