А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
 
Родился в 1944, СССР
 
 

Сергей Александрович СОЛОВЬЕВ

Sergey SOLOVYOV
Sergueï SOLOVIOV

Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Ке-Ды (Ke-Dy) [игровой, 96 mn]
2010 - Одноклассники (Odnoklassniki) [игровой, 100 mn]
2009 - Анна Каренина (Anna Karenina) [игровой, 160 mn]
2009 - 2-Асса-2 (2-Assa-2) [игровой, 120 mn]
2003 - О любви (O liubvi) [игровой, 112 mn]
2000 - Нежный возраст (Nezhnyy vospast) [игровой, 115 mn]
1994 - Три сестры (Tri sestry) [игровой, 120 mn]
1991 - Дом под звездным небом (Dom pod zvezdnum nebom) [игровой, 121 mn]
1989 - Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема люб (Chernaya roza - emblema pechali, krasnaya roza - emblema lyub) [игровой, 140 mn]
1988 - Асса (Asa) [игровой, 153 mn]
1986 - Чужая Белая и Рябой (Chuzhaya Belaya i ryaboy) [игровой, 99 mn]
1982 - Избранные (Izbrannye) [игровой, 140 mn]
1982 - Наследница по прямой (Naslednitsa po pryamoy) [игровой, 95 mn]
1980 - Спасатель (Spasatel) [игровой, 101 mn]
1976 - Мелодии белой ночи (Melodi Beloy nochi) [игровой, 97 mn]
1975 - Сто дней после детства (Sto dney posle detstva) [игровой, 94 mn]
1972 - Станционный смотритель (Stantsionnyy smotritel) [игровой, 68 mn]
1971 - Егор Булычев и другие (Egor Bulychev i drugie) [игровой, 90 mn]
1969 - От нечего делать (Ot nechego delat) [игровой, 25 mn]
 
Сценарист
2016 - Хармс (Kharms) реж. Иван БОЛОТНИКОВ [игровой, 95 mn]
2009 - Анна Каренина (Anna Karenina) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 160 mn]
2009 - 2-Асса-2 (2-Assa-2) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 120 mn]
2003 - О любви (O liubvi) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 112 mn]
2000 - Бременские музыканты и Co (Bremenskie musykanty i Co) реж. Александр АБДУЛОВ [игровой, 92 mn]
2000 - Нежный возраст (Nezhnyy vospast) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 115 mn]
1994 - Три сестры (Tri sestry) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 120 mn]
1993 - Тюремный романс (Tyuremnyy romans) реж. Евгений ТАТАРСКИЙ [игровой, 99 mn]
1991 - Дом под звездным небом (Dom pod zvezdnum nebom) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 121 mn]
1991 - Шальная баба (Shalnaya baba)
1989 - Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема люб (Chernaya roza - emblema pechali, krasnaya roza - emblema lyub) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 140 mn]
1989 - Дни человека (Dni cheloveka)
1988 - Асса (Asa) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 153 mn]
1988 - Черный монах (Cherny monakh) реж. Иван ДЫХОВИЧНЫЙ [игровой, 88 mn]
1986 - Чужая Белая и Рябой (Chuzhaya Belaya i ryaboy) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 99 mn]
1983 - Когда играли Баха (Kogda igrali Bakha)
1982 - Избранные (Izbrannye) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 140 mn]
1982 - Наследница по прямой (Naslednitsa po pryamoy) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 95 mn]
1980 - Спасатель (Spasatel) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 101 mn]
1976 - Мелодии белой ночи (Melodi Beloy nochi) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 97 mn]
1975 - Сто дней после детства (Sto dney posle detstva) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 94 mn]
1972 - Станционный смотритель (Stantsionnyy smotritel) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 68 mn]
1971 - Егор Булычев и другие (Egor Bulychev i drugie) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 90 mn]
1969 - Семейное счастье (Semeynoe schastye) реж. Разные режиссёры [игровой, 89 mn]
1969 - От нечего делать (Ot nechego delat) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 25 mn]
 
Актёр
2000 - Нежный возраст (Nezhnyy vospast) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 115 mn]
 
Продюсёр
2010 - Одноклассники (Odnoklassniki) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 100 mn]
2009 - Анна Каренина (Anna Karenina) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 160 mn]
2009 - 2-Асса-2 (2-Assa-2) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 120 mn]
2003 - О любви (O liubvi) реж. Сергей СОЛОВЬЕВ [игровой, 112 mn]
 
Coрежиссёр
1969 - Семейное счастье (Semeynoe schastye) реж. Разные режиссёры [игровой, 89 mn]

Автор :

Награды :
Artiste émérite de la République de Russie (1976)
Приз за вклад в мировой кинематограф, Международный София Фильм Фестиваль, Болгария, 2010
Сто дней после детства :
Лучшая режиссера, Берлинский международный кинофестиваль : Берлинале, Берлин (Германия), 1975
Асса :
Prix "Nika" pour les meilleurs décors,1988
17,8 millions de spectateurs en 1988 (13ème place)
Спасатель :
Mention spéciale à Venise, 1980
Сто дней после детства :
Prix du Komsomol Lenine (Sergueï Soloviev), 1976
Prix de l'Etat (Sergueï Soloviev), 1977
Чужая Белая и Рябой :
Prix spécial au festival de Venise, 1986
Prix de l'Union Soviétique du meilleur film pour enfants, 1987
Наследница по прямой :
Prix du meilleur film à Salerno, 1983
Нежный возраст :
Premier prix et prix de la critique au Festival de Sotchi, 2001
От нечего делать :
Jury Prize “For the Best Feature Film”, diploma of the journal “Film Art” for a talented debut at the 7 th festival of the Film Institute VGIK

Биография
Режиссер, сценарист, продюсер, профессор ВГИКа, председатель правления студии «Круг» киноконцерна «Мосфильм», руково-дитель студии «Cinema Line», президент МКФ дебютных фильмов «Дух огня» (Ханты-Ман¬сийск), Народный артист России, лауреат Государственной премии СССР, призер меж¬дународных и российских кинофестивалей.
 

Комментарии и библиография
- Кинокэмп по-русски , Эндрю ЧЭПМАН, 2012,
- Сергей Соловьев «Начало. То да сё…» , Сергей СОЛОВЬЕВ, 2008, Сеанс
- Сергей Соловьев, «Ничего, что я куру?» , Сергей СОЛОВЬЕВ, 2008, Сеанс
- Сергей Соловьев, «Слово за слово» , Сергей СОЛОВЬЕВ, 2008, Сеанс
- 90-е. Кино, которое мы потеряли , Лариса МАЛЮКОВА, 2007, Зебра Е ; 2007 г.
 
 
Ваши замечания