А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Актёр,
Композитор
 
Родился в 1920 
 
 

Карен Суренович ХАЧАТУРЯН

Karen KHACHATURIAN
Karen KHATCHATOURIAN

Из фильмографии
 
Актёр
1969 - Влюбленные (Vlyublennye) реж. Эльер ИШМУХАМЕДОВ [игровой, 83 mn]
 
Композитор
1969 - Странные люди (Strannyye Lyudi) реж. Василий ШУКШИН [игровой, 105 mn]
1967 - Вий (Viy) реж. Константин ЕРШОВ , Георгий КРОПАЧЕВ [фантастика, 78 mn]
1966 - Выстрел (Vystrel) реж. Наум ТРАХТЕНБЕРГ [игровой, 77 mn]
1963 - Дети Памира (Deti Pamyra) реж. Владимир МОТЫЛЬ [игровой, 76 mn]
1962 - Большая дорога (Bolshaya doroga) реж. Юрий ОЗЕРОВ [игровой, 102 mn]
1961 - Чиполлино (Chipollino) реж. Борис ДЕЖКИН [анимационный, 64 mn]

Биография
Родился 10 сентября 1920 г. В 1949 г. окончил Московскую консерваторию по классу композиции у Н. Мясковского. Преподавал в консерватории. С 1981 г. — профессор. Автор ряда симфонических произведений, музыки для спектаклей, а также Государственного гимна Сомали.
Гос. премия СССР (1976).
Народный артист РСФСР (1981).
 
Ваши замечания