А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
 
Родился в 1928, СССР
 
Умер в 1979

Леонид Федорович БЫКОВ

Leonid BYKOV
Leonid BYKOV

Из фильмографии
 
Режиссёр
1976 - Аты-баты, шли солдаты… (Aty-baty, shli soldaty…) [игровой, 87 mn]
1973 - В бой идут одни 'старики' (V boy idut odni 'stariki') [игровой, 96 mn]
1971 - Где вы, рыцари? (Gdye vy, rytsari?) [телевизионный, 67 mn]
1964 - Зайчик (Zaychik) [игровой, 87 mn]
1961 - Как веревочка ни вьется... (Kak veriyovochka ni vyotsa) [игровой, 7 mn]
 
Сценарист
1973 - В бой идут одни 'старики' (V boy idut odni 'stariki') реж. Леонид БЫКОВ [игровой, 96 mn]
 
Актёр
1976 - Аты-баты, шли солдаты… (Aty-baty, shli soldaty…) реж. Леонид БЫКОВ [игровой, 87 mn]
1973 - В бой идут одни 'старики' (V boy idut odni 'stariki') реж. Леонид БЫКОВ [игровой, 96 mn]
1971 - Где вы, рыцари? (Gdye vy, rytsari?) реж. Леонид БЫКОВ [телевизионный, 67 mn]
1970 - Счастье Анны (Schastie Anny) реж. Юрий РОГОВ [игровой, 83 mn]
1968 - Разведчики (Razvedchiki) реж. Игорь САМБОРСКИЙ , Алексей ШВАЧКО [игровой, 80 mn]
1966 - В городе С (V gorode S) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 106 mn]
1964 - Зайчик (Zaychik) реж. Леонид БЫКОВ [игровой, 87 mn]
1962 - Когда разводят мосты (Kogda razvodyat mosty) реж. Виктор СОКОЛОВ [игровой, 92 mn]
1962 - На семи ветрах (Na semi vertakh) реж. Станислав РОСТОЦКИЙ [игровой, 106 mn]
1961 - Горизонт (Gorizon) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 100 mn]
1960 - Алешкина любовь (Alyoshkina lyubov) реж. Семён ТУМАНОВ [игровой, 88 mn]
1960 - Осторожно, бабушка! (Osttorozhno, baboushka!) реж. Надежда КОШЕВЕРОВА [игровой, 80 mn]
1959 - Ссора в Лукашах (Ssora v Lukashakh) реж. Максим РУФ [игровой, 94 mn]
1959 - Майские звезды (Mayskie zvezdy)
1958 - Дорогой мой человек (Dorogoy moy chelovek) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 108 mn]
1958 - Добровольцы (Dobrovoltsy) реж. Юрий ЕГОРОВ [игровой, 97 mn]
1957 - Рядом с нами (Ryadom s nami) реж. Адольф БЕРГУНКЕР [игровой, 94 mn]
1955 - Чужая родня (Chuzhaya rodnya) реж. Михаил ШВЕЙЦЕР [игровой, 89 mn]
1955 - Максим Перепелица (Maksim Perepelitsa) реж. Анатолий ГРАНИК [игровой, 94 mn]
1954 - Укротительница тигров (Ukrotitelnitsa tigrov) реж. Александр ИВАНОВСКИЙ , Надежда КОШЕВЕРОВА [игровой, 101 mn]
1953 - Судьба Марины (Sudba Mariny) реж. Виктор ИВЧЕНКО , Исаак ШМАРУК [игровой, 99 mn]
1952 - Победители (Pobediteli) реж. Фридрих ЭРМЛЕР [игровой]
 
Сайт : www.leonid-bykov.ru

Награды :
Artiste émérite de Russie, 1965
Artiste du peuple d'Ukraine, 1974
В бой идут одни 'старики' :
Prix du meilleur rôle masculin à Leonid Bykov, 1974
Prix au Festival de Karlovy Vary, 1974
Premier prix au Festival "Liberté" Sopot (Bulgarie, 1974,
Prix national de l'Ukraine, Chevtchenko, 1977
Аты-баты, шли солдаты… :
Prix national de l'Ukraine, Chevtchenko, 1977

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Leonid Bykov est né le 12 décembre 1928 à Znamenskoe (Russie). En 1951, il a terminé des études à la faculté de formation des acteurs de l’Institut théâtral de Kharkov. De 1951 à 1960 il a été acteur au théâtre Chevtchenko de Kharkov. De 1960 à 1968, il a été acteur et réalisateur au studio Lenfilm et à partir de 1969 au studio Dovjenko.
Leonid Bykov est décédé le 12 avril 1979 à Kiev.


Комментарии и библиография
 
1952 год. Леонида Быкова пригласили на студию "Ленфильм" для участия в кинопробах к фильму "Победители", где состоялось знакомство с замечательным мастером кино режиссером Фридрихом Марковичем Эрмлером. Леонид Фёдорович говорил о нём с большой благодарностью и нежностью, называя "кинематографическим папой". - Фридрих Маркович много со мной работал: для него не было в фильме второстепенных ролей. После одной из репетиций, когда помню, у меня ничего не получалось, он сказал убеждённо: " Не раскисай. Всё у тебя получится. Ты обречен быть киноартистом. Есть люди, которые могут приходить в кино и уходить. Ты теперь уже не уйдешь!"
Эти слова крепко запали в душу.
Фильм "Победители" по ряду причин на экран не вышел, но Быков оказался "побежденным" кинематографом.
Source : www.leonid-bykov.ru
 

Кадры, фотографии и видео




Leonid Bykov et Sergueï Filippov dans La Dompteuse de tigres, 1954


Leonid Bykov et Alekseï Batalov dans Très cher humain, 1958


Quand les ponts se séparent, 1962


Seuls les anciens vont au combat, 1973
 
Ваши замечания