А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Художник
 
Родилась в 1968, СССР (Россия)
 
 

Инга Валерьевна КОРЖНЕВА

Inga KORZHNEVA
Inga KORJNEVA

Из фильмографии
 
Режиссёр
2012 - Булочка и птичка (Bulochka i ptichka) [анимационный, 16 mn]
2010 - После ... (Posle ...) [анимационный, 13 mn]
2008 - Майма-Долгожданный (Mayma-Dolgozhdannyy) [анимационный, 13 mn]
2007 - Крошечка-Хаврошечка (Kroshechka-Khavroshechka) [анимационный, 13 mn]
2004 - Варенье из апельсинов (Varenye iz apelcinov) [анимационный, 7 mn]
2001 - Похититель цвета (Pokhititel tsveta) [анимационный, 10 mn]
 
Сценарист
2012 - Булочка и птичка (Bulochka i ptichka) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 16 mn]
2010 - После ... (Posle ...) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 13 mn]
2007 - Крошечка-Хаврошечка (Kroshechka-Khavroshechka) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 13 mn]
2004 - Варенье из апельсинов (Varenye iz apelcinov) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 7 mn]
2001 - Похититель цвета (Pokhititel tsveta) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 10 mn]
 
Художник
2012 - Булочка и птичка (Bulochka i ptichka) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 16 mn]
2010 - После ... (Posle ...) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 13 mn]
2010 - Изобретатели встречают новый год (Izobretateli vstrechayut novyy god) реж. Константин ГОЛУБКОВ [анимационный, 13 mn]
2008 - Майма-Долгожданный (Mayma-Dolgozhdannyy) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 13 mn]
2007 - Крошечка-Хаврошечка (Kroshechka-Khavroshechka) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 13 mn]
2004 - Варенье из апельсинов (Varenye iz apelcinov) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 7 mn]
2001 - Похититель цвета (Pokhititel tsveta) реж. Инга КОРЖНЕВА [анимационный, 10 mn]

Награды :
Булочка и птичка :
Специальный приз жюри, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2013
После ... :
Диплома, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2011

Биография
В 1989 окончила Художественное училище им. В.И.Сурикова (театральное отделение). Работала в Ачинском театре драмы художником-постановщиком (1989-90), Красноярском театре драмы им. А.С.Пушкина бутафором-декоратором (1990-91), на ст. «Союзтелефильм» ТО «Экран» в Москве заливщицей, ассистентом художника-постановщика (1991-92). В 1992-98 училась на художественном факультете ВГИКа (спец. – художник анимационного кино). Художник-постановщик ряда рекламных роликов.
© "Энциклопедия отечественной мультипликации", Москва, "Алгоритм-книга", 2006.
 
Ваши замечания