А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Имена и названия жирным шрифтом указывают на наличие более полной информации
Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
 
Родился в 1983, СССР (Россия)
 
 

Клим Алексеевич ШИПЕНКО

Klim SHIPENKO
Klim CHIPENKO

Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Салют-7 (Salyut-7) [игровой, 111 mn]
2014 - Любит не любит (Liubit ne liubit) [игровой, 83 mn]
2010 - Кто я ? (Kto ya ?) [игровой, 98 mn]
2008 - Непрощенные (Neproshchonnye) [игровой, 107 mn]
 
Сценарист
2017 - Салют-7 (Salyut-7) реж. Клим ШИПЕНКО [игровой, 111 mn]
2014 - Любит не любит (Liubit ne liubit) реж. Клим ШИПЕНКО [игровой, 83 mn]
2012 - Все просто (Vsyo prosto) реж. Соня КАРПУНИНА [игровой, 98 mn]
2010 - Кто я ? (Kto ya ?) реж. Клим ШИПЕНКО [игровой, 98 mn]
2008 - Непрощенные (Neproshchonnye) реж. Клим ШИПЕНКО [игровой, 107 mn]
 
Актёр
2012 - Все просто (Vsyo prosto) реж. Соня КАРПУНИНА [игровой, 98 mn]
 
Продюсёр
2012 - Все просто (Vsyo prosto) реж. Соня КАРПУНИНА [игровой, 98 mn]

Награды :
Салют-7 :
Лучший игровой фильм, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2018
Все просто :
Приз прессы, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2012

Биография
Российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер.
Родился 16 июня 1983 года в Москве. Отец — актёр, режиссёр, драматург Алексей Шипенко.
В 16 лет перебрался в Лос-Анджелес. В 2002 году поступил в Калифорнийский университет в Нортридже (факультет кинопроизводства). Дипломный фильм снимал как оператор. Учился в актёрской студии Sal Dano Professional Actors Workshop.
В 2004 году вернулся в Москву. Работал на Первом канале российского телевидения.
 
Ваши замечания