Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Actor
 
Born 1928, USSR
 
Died 1979

Leonid BYKOV

Леонид Федорович БЫКОВ
Leonid BYKOV

Filmography (extracts)
 
Director
1976 - Aty-baty, shli soldaty… (Аты-баты, шли солдаты…) [fiction, 87 mn]
1973 - V boy idut odni 'stariki' (В бой идут одни 'старики') [fiction, 96 mn]
1971 - Gdye vy, rytsari? (Где вы, рыцари?) [TV film, 67 mn]
1964 - Zaychik (Зайчик) [fiction, 87 mn]
1961 - Kak veriyovochka ni vyotsa (Как веревочка ни вьется...) [fiction, 7 mn]
 
Writer
1973 - V boy idut odni 'stariki' (В бой идут одни 'старики') by Leonid BYKOV [fiction, 96 mn]
 
Actor
1976 - Aty-baty, shli soldaty… (Аты-баты, шли солдаты…) by Leonid BYKOV [fiction, 87 mn]
1973 - V boy idut odni 'stariki' (В бой идут одни 'старики') by Leonid BYKOV [fiction, 96 mn]
1971 - Gdye vy, rytsari? (Где вы, рыцари?) by Leonid BYKOV [TV film, 67 mn]
1970 - Schastie Anny (Счастье Анны) by Yuri ROGOV [fiction, 83 mn]
1968 - Razvedchiki (Разведчики) by Igor SAMBORSKY , Aleksey SHVACHKO [fiction, 80 mn]
1966 - V gorode S (В городе С) by Iosif KHEIFITS [fiction, 106 mn]
1964 - Zaychik (Зайчик) by Leonid BYKOV [fiction, 87 mn]
1962 - Kogda razvodyat mosty (Когда разводят мосты) by Viktor SOKOLOV [fiction, 92 mn]
1962 - Na semi vertakh (На семи ветрах) by Stanislav ROSTOTSKY [fiction, 106 mn]
1961 - Gorizon (Горизонт) by Iosif KHEIFITS [fiction, 100 mn]
1960 - Alyoshkina lyubov (Алешкина любовь) by Semyon TUMANOV [fiction, 88 mn]
1960 - Osttorozhno, baboushka! (Осторожно, бабушка!) by Nadezhda KOSHEVEROVA [fiction, 80 mn]
1959 - Ssora v Lukashakh (Ссора в Лукашах) by Maksim RUF [fiction, 94 mn]
1959 - Mayskie zvezdy (Майские звезды)
1958 - Dorogoy moy chelovek (Дорогой мой человек) by Iosif KHEIFITS [fiction, 108 mn]
1958 - Dobrovoltsy (Добровольцы) by Yuri YEGOROV [fiction, 97 mn]
1957 - Ryadom s nami (Рядом с нами) by Adolf BERGUNKER [fiction, 94 mn]
1955 - Chuzhaya rodnya (Чужая родня) by Mikhail SHVEITSER [fiction, 89 mn]
1955 - Maksim Perepelitsa (Максим Перепелица) by Anatoli GRANIK [fiction, 94 mn]
1954 - Ukrotitelnitsa tigrov (Укротительница тигров) by Alexander IVANOVSKY , Nadezhda KOSHEVEROVA [fiction, 101 mn]
1953 - Sudba Mariny (Судьба Марины) by Viktor IVCHENKO , Isaac SHMARUK [fiction, 99 mn]
1952 - Pobediteli (Победители) by Friedrich ERMLER [fiction]
 
Site : www.leonid-bykov.ru

Awards :
Artiste émérite de Russie, 1965
Artiste du peuple d'Ukraine, 1974
V boy idut odni 'stariki' :
Prix du meilleur rôle masculin à Leonid Bykov, 1974
Prix au Festival de Karlovy Vary, 1974
Premier prix au Festival "Liberté" Sopot (Bulgarie, 1974,
Prix national de l'Ukraine, Chevtchenko, 1977
Aty-baty, shli soldaty… :
Prix national de l'Ukraine, Chevtchenko, 1977

Biography
No English biography available !
 
Leonid Bykov est né le 12 décembre 1928 à Znamenskoe (Russie). En 1951, il a terminé des études à la faculté de formation des acteurs de l’Institut théâtral de Kharkov. De 1951 à 1960 il a été acteur au théâtre Chevtchenko de Kharkov. De 1960 à 1968, il a été acteur et réalisateur au studio Lenfilm et à partir de 1969 au studio Dovjenko.
Leonid Bykov est décédé le 12 avril 1979 à Kiev.


Photos and videos




Leonid Bykov et Sergueï Filippov dans La Dompteuse de tigres, 1954


Leonid Bykov et Alekseï Batalov dans Très cher humain, 1958


Quand les ponts se séparent, 1962


Seuls les anciens vont au combat, 1973
 
Your remarks