Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

Links

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actress
 
Born 1973, USSR (Russia)
 
 

Yulia VYSOTSKAIA

Юлия Александровна ВЫСОЦКАЯ
Youlia VYSSOTSKAIA
Also : Yulia VISOTSKAYA

Filmography (extracts)
 
Actress
2019 - Sin (Грех) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 134 mn]
2018 - The Wolf Wood (Мысленный волк) by Valeria GAI GERMANIKA [fiction, 70 mn]
2016 - Paradise (Рай) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 131 mn]
2010 - Nutcracker (Щелкунчик) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 108 mn]
2007 - Gloss / Gloss : The Director's Cut (Глянец) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 117 mn]
2005 - Soldatskiy dekameron (Солдатский декамерон) by Andrei PROSHKIN [fiction, 90 mn]
2002 - House of Fools (Дом дураков) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 104 mn]

Awards :
Paradise :
Best actress, Golden Eagle awards, Moscow (Russia), 2017
Best actress, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 2017

Biography
No English biography available !
 
Actrice de théâtre et de cinéma, animatrice télévision. Née le 16 août 1973 à Novotcherkassk (URSS/Russie). Termine en 1990 l’Ecole N°9 (Lycée) à Bakou (Azerbaïdjan). Diplômée en 1995 de l’Université d’Etat des Arts de Biélorussie, faculté acteurs, ainsi que de la London Academy of Music and Dramatics Arts en 1998. De 1995 à 2002, a travaillé au Théâtre Académique National « Yanka Koupala » de Biélorussie où elle a joué les rôles principaux des pièces « L’Etoile Sans Nom » et « La Cantatrice Chauve ». Depuis 2004, elle joue au Théâtre Académique d’Etat de Moscou « Mossoviet ». Parallèlement à sa carrière d’actrice, Youlia Vyssotskaïa est une experte en cuisine réputée. Depuis 2003 elle anime le dimanche sur la chaîne NTV une émission culinaire « Edim doma ! » (Nous mangeons à la maison) ainsi que le programme national « Zavtrak c Youlieï Vyssotstkoï » (Petit-déjeuner avec Youlia Vyssotskaïa). En 2008, elle est invitée comme Commissaire Gastronomique de la Soirée Russe dans le cadre du Forum Economique International de Londres. En 2009, elle est scénographe gastronomique du restaurant moscovite « Family Floor ». Depuis octobre 2009, elle est rédactrice en chef du magazine de cuisine « KhlebSol » (Pain et Sel, symboles russes de bienvenue). Depuis 2009 également elle supervise le réseau social culinaire edimdoma.ru et la première télévision internet consacrée à la cuisine edimdoma.tv. En 2011, elle ouvre à Moscou le restaurant gastronomique « Iornik » où elle crée un atelier de cuisine « Julia Vysotskaya » pour les amateurs désirant apprendre à cuisiner, dans la foulée elle fonde une agence de voyage proposant de faire la tournée des restaurants les plus célèbres en Europe. Enfin, Y. Vyssotskaïa est auteur de plus de 40 bestsellers sur la cuisine dont le tirage global a dépassé le million et demi d’exemplaires. Premier mari : Anatoli Léonidovitch Kot, acteur biélorusse. Epouse en 1998 le metteur en scène Andreï Kontchalovski (Mikhalkov-Kontchalovski), trois enfants : Maria (née en 1999) et Piotr (2003)

Российская актриса театра и кино, телеведущая. Родилась 16 августа 1973 в Новочеркасске.
Окончила среднюю школу № 9 города Баку (1990). Окончила актёрский факультет Белорусской государственной академии искусств (1995) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998). Работала в Белорусском национальном академическом театре им. Янки Купалы, где сыграла главные роли в спектаклях «Безымянная звезда», «Лысая певица» и других. В настоящее время спектакли с её участием идут на сцене Московского государственного академического театра им. Моссовета. В 2008 году приглашена гастрономическим куратором русского вечера в рамках Всемирного экономического форума в Лондоне. В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor». С 2003 года по настоящее время ведёт на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!», а также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой». С октября 2009 года по настоящее время — главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль», также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение edimdoma.tv. Юлия Высоцкая — автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил полтора миллиона экземпляров. В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya».[1] Для желающих научиться готовить самостоятельно основала туристическую фирму с маршрутами, охватывающими посещение самых знаменитых в кулинарии ресторанов стран Западной Европы[2].
С 1998 года — жена кинорежиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского.
https://ru.wikipedia.org/

Your remarks