Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Production Designer,
Editor,
Producer
 
Born 1988, USSR (Russia)
 
 

Anja KREIS

Аня (Anja) Евгеньевна КРАЙС
Anja KREIS
Also : КРУГЛОВА Анна

Filmography (extracts)
 
Director
2017 - Scythe Hitting Stone (Нашла коса на камень) [fiction, 79 mn]
 
Writer
2017 - Scythe Hitting Stone (Нашла коса на камень) by Anja KREIS [fiction, 79 mn]
 
Production Designer
2017 - Scythe Hitting Stone (Нашла коса на камень) by Anja KREIS [fiction, 79 mn]
 
Editor
2017 - Scythe Hitting Stone (Нашла коса на камень) by Anja KREIS [fiction, 79 mn]
 
Producer
2017 - Scythe Hitting Stone (Нашла коса на камень) by Anja KREIS [fiction, 79 mn]

Awards :
Scythe Hitting Stone :
Jury Prize, Nantes Russian Film Festival, Nantes (France), 2019
Prix François Chalais du meilleur scénario, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 2017
Prix du Conseil Régional de Normandie, meilleur premier film, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 2017

Biography
No English biography available !
 
Réalisatrice, scénariste, productrice, de son vrai nom Anna Krouglova. Née en 1988 à Angarsk, région d’Irkoutsk, et a grandi à Kineshma, région d’Ivanovo. De 1998 à 2005 elle fait de brillantes études au Lycée Ostrovsky, et en même temps sept ans de piano à l’école de musique. En 2010 elle est diplômée de la Faculté de littérature et philologie allemande d’Ivanovo, avec une thèse sur l’oeuvre d’Elfriede Jelinek. Elle part alors pour l’Allemagne, à Hildesheim, où elle passe une année de volontariat social dans une école pour enfants handicapés. La même année, elle intègre l’Académie des Arts médias de Cologne, dont elle sort diplômée en 2016 avec une subvention de la Fondation pour le cinéma allemand, et réalise son long-métrage de diplôme, A bon chat bon rat, qui reçoit plusieurs prix dans des festivals nationaux.
http://festival-honfleur.fr

Родилась 7 марта 1988 года в г. Ангарск Иркутской области, Россия. С 1998 по 2005 училась в гимназии им. А.Н. Островского, которую закончила с золотой медалью. Параллельно окончила 7 классов местной музыкальной школы по классу фортепиано. В 2005 году поступает в Ивановский государственный университет на факультет романо-германской филологии, где изучает немецкий язык и литературу. В 2010 оканчивает университет с отличием, выполняя дипломную работу по творчеству автрийской писательницы Эльфриды Елинек. Сразу после получения диплома уезжает в Германию, г. Хильдесхайм, где проходит добровольный социальный год в школе для детей с ограниченными возможностями. С 2011 года студентка KHM (Kunsthochschule für Medien) г. Кельн, Германия.
http://www.proficinema.ru


Commentaries and bibliography
- Folle Nuit Russe BONUS VO "Interview de la réalisatrice Anja Kreis" 2019, Allocine
- « Folle nuit russe » : vingt-quatre heures dans la vie d’une ville à la dérive Jean-François RAUGER, 2019, Le Monde
- «Нашла коса на камень»: Эхо войны Тимур АЛИЕВ, 2017, cinemaflood.com
 
 
Your remarks