Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Animator
 
Born 1959 
 
 

Yuri KULAKOV

Юрий Львович КУЛАКОВ
Youri KOULAKOV

Filmography (extracts)
 
Director
2017 - Petr and Fevronia (Сказ о Петре и Февронии) [animation, 85 mn]
2005 - Prince Vladimir (Князь Владимир) [animation, 80 mn]
 
Writer
2005 - Prince Vladimir (Князь Владимир) by Yuri KULAKOV [animation, 80 mn]
 
Animator
1988 - Pass (Перевал) by Vladimir TARASOV [animation, 30 mn]
1985 - The Agreement (Контракт) by Vladimir TARASOV [animation, 10 mn]
1983 - Jubilee (Юбилей) by Vladimir TARASOV [animation, 31 mn]

Biography
No English biography available !
 
В 12 лет впервые попал на киностудию "Союзмультфильм". В течение нескольких лет по воскресеньям занимался в детской анимационной студии "Союзмультфильма" под руководством ведущего художника-аниматора фильма "Ну, погоди!" Олега Комарова. По окончании художественной школы пришел работать на киностудию "Союзмультфильм" в качестве художника-прорисовщика. Параллельно пытался освоить профессию психотерапевта, учась на вечернем отделении медицинского института. После службы в Армии вернулся на "Союзмультфильм", где были организованы двухгодичные курсы художников-аниматоров, которые окончил в 1984 году. С 1984 года стал работать на киностудии в качестве художника-аниматора. Выпустил более 30 картин в сотрудничестве с такими режиссерами, как В. Пекарь, В. Попов, В. Тарасов, В. Караваев, А. Горленко, Е. Пророкова, Н. Серебряков, В. Угаров и др. С 1992 года выступает уже в качестве режиссера. Первые фильмы были сняты на студии "Кристмас-фильм", в частности, совместные проекты с английскими кинематографистами, фильмы: "Алфавит" для голландского TV, "Юлий Цезарь" ("Шекспириада" для "BBC-S4C"), "Сотворение мира" и "Ноев ковчег" на основе "Нового завета", "Беовульф" (англосаксонский эпос, по заказу "BBC"), "Подна и Подни" (для "BBC" из цикла "Сказки народов мира") - Гран-При фестиваля "Золотая рыбка", Первый приз "Золотая рыбка", первый приз Всероссийского фестиваля визуальных искусств в "Орленке".
http://animator.ru/


Commentaries and bibliography
- Iurii Kulakov : Prince Vladimir (Kniaz' Vladimir, 2006) , Jeremy HICKS, 2007, kinokultura.com
 
 
Your remarks