Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Production designer
 
Born 1939 
 
 

Vladimir TARASOV

Владимир Ильич ТАРАСОВ
Vladimir TARASSOV

Filmography (extracts)
 
Director
2008 - Kak druzya Khomu lechili (Как друзья Хому лечили) [animation, 13 mn]
1988 - Pass (Перевал) [animation, 30 mn]
1985 - The Agreement (Контракт) [animation, 10 mn]
1983 - Jubilee (Юбилей) [animation, 31 mn]
1980 - Return (Возвращение) [animation, 10 mn]
1978 - Contact (Контакт) [animation, 10 mn]
1975 - Mayakovsky Is Laughing (Маяковский смеется) [fiction, 87 mn]
1969 - Well, Wait ! (Ну, погоди!) [animation, TV serial, 180 mn]
 
Production designer
1975 - Mayakovsky Is Laughing (Маяковский смеется) by Ideya GARANINA , Anatoli KARANOVICH , Anatoli_3 PETROV , Vladimir TARASOV , Sergey YUTKEVICH [fiction, 87 mn]

Biography
No English biography available !
 
Né le 7 février 1939 à Moscou.
De 1965 à 1970, il étudie à l'Institut de Polygraphie de Moscou.
A partir de 1957, il travaille aux Studios d'animation "Soyouzmoultfilm" d'abord dans les ateliers graphiques puis comme animateur, metteur en scène (dans les groupes des réalisateurs V. Bordzilovski, M. Botok et V. Degtiarev) ; de 1970 à 1991, il est réalisateur complet. Il a dirigé le département "Comics" à "Soyouzdetfilm".
Il est un des rares dans ld'animation à développer une thématique de science-fiction : "Contact" (1978, primé en Italie et ne france), "Le tir" (1979).
Un des créateurs et réalisateur à "Studio-13" de 1991 à 1994. Organisateur et fondateur de l'Ecole de Cinéma-Institut du Cinéma en Inde et Iran : "Zica" (enseignant et réalisateur de 1995 à 1999), "Torbiat" (Université de Madras de 2000 à 20004).
Entre 1966 et 1971, il supervise 5 films ; de 1971 à 2008, il est l'auteur de 28 films. Entre 1972 et 1984, il réalise aussi le générique animé de 4 films, dont l'ouverture de "LIronie du sort" d'Eldar Riazanov en 1975.
Personnalité Emérite des Arts de la RSFSR (1989).

Родился 7 февраля 1939 г.
В 1965-1970 гг. учился в Московском полиграфическом институте.
С 1957 г. работал на к/с "Союзмультфильм" сначала в графических цехах, затем аниматором, художником-постановщиком (в группах режиссеров В. Бордзиловского, М. Ботова и В. Дегтярева), а в 1970-1991 гг. — режиссером. Был руководителем объединения "Комикс" на "Союзмультфильме".
Один из создателей и режиссер (1991-1994 гг.) "Студии-13". Организатор и создатель киношколы-киноинститута в Индии и Иране: "ZICA" (преподаватель и режиссер в 1995-1999 гг.), "Торбиат. Мадарес. Университет" (2000-2004).
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1989).
Source : russiancinema.ru

Your remarks