Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

Links

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor
 
Born 1982, USSR (Russia)
 
 

Aleksey VERTKOV

Алексей Сергеевич ВЕРТКОВ
Alekseï VERTKOV

Filmography (extracts)
 
Actor
2019 - Sunday (Воскресенье) by Svetlana PROSKURINA [fiction, 82 mn]
2018 - Gogol. Viy (Гоголь. Вий) by Egor BARANOV [fiction, 99 mn]
2018 - преодоление (Решение о ликвидации) by Aleksandr ARAVIN [fiction, 96 mn]
2018 - Mitia's love (Митина любовь) by Svetlana FILIPPOVA [animation, 14 mn]
2017 - Merry-go-round (Лалай-Балалай) by Ruslan BRATOV [fiction, 13 mn]
2014 - Goodbye Mom (До свидания мама) by Svetlana PROSKURINA [fiction, 97 mn]
2012 - White Tiger (Белый тигр) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 104 mn]
2012 - Encirclement (В окружении) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 15 mn]
2011 - Voyn.com (Воин.com) by Yelena BYCHKOVA [fiction, 90 mn]
2010 - Truce (Перемирие) by Svetlana PROSKURINA [fiction, 95 mn]
2010 - Elysium (Элизиум) by Andrei ESHPAJ jr. [fiction, 110 mn]
2009 - Ward N°6 (Палата №6) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 83 mn]
2009 - Tequila (Текила) by Vladimir DACHEVSKY [fiction, 15 mn]

Biography
No English biography available !
 
Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2018).
Алексей Вертков родился 31 марта 1982 года в Новосибирске.
Во время учёбы в средней общеобразовательной школе занимался в пришкольной театральной студии под руководством Натальи Филипповны Ерошиной. После девятого класса с её помощью подготовился к экзаменам и поступил в Новосибирское театральное училище (руководитель курса — Сергей Николаевич Афанасьев), которое окончил в 2001 году.
С 1998 года, будучи студентом училища, был занят в спектаклях Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева, где среди прочего сыграл Шута в «Короле Лире», Зилова-мальчика в «Утиной охоте».
В 2001 году в Москве поступил на режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИСа по специальности «Актёрское искусство» (руководитель курса — Сергей Васильевич Женовач), а в 2005 году окончил его. В том же году из этого выпускного курса был создан театр «Студия театрального искусства» (СТИ) под руководством Сергея Женовача, где Алексей Вертков стал одним из ведущих артистов.
Актёр сотрудничает с Московским Художественным театром имени А. П. Чехова. 2 ноября 2017 года в театре состоялась премьера спектакля «Светлый путь. 19.17» режиссёра Александра Молочникова, посвящённого 100-летию Октябрьской революции 1917 года, в котором Алексей Вертков занят в роли Баса Его Величества.
В 2018 году Вертков приглашён на главную роль (Охотник) в спектакле «Му-му», комедии дель а́рте по произведениям И. С Тургенева, режиссёра Дмитрия Крымова в Государственном театре наций, премьера которого состоялась 12 апреля 2018 года.
https://ru.wikipedia.org/

Your remarks