Режиссёр,
Сценарист,
Композитор,
Монтажёр,
Продюсёр
Родился в 1984, СССР (Россия)
 
 
Роман КАРИМОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Roman KARIMOV
Roman KARIMOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Неадекватные люди 2 (Neadekvatnye lyudi) [игровой, 133 mn]
2020 - Гуляй, Вася! Свидание на Бали (Gulyay, Vasya! Svidanie na Bali) [игровой, 109 mn]
2018 - Днюха! (Dniukha!) [игровой, 80 mn]
2016 - Черная вода (Chornaya voda) [игровой, 118 mn]
2016 - Гуляй, Вася (Gulyai, Vasya) [игровой, 96 mn]
2014 - Все и сразу (Vsio i srazu) [игровой, 93 mn]
2011 - Вдребезги (Vdrebezgi) [игровой, 95 mn]
2010 - Неадекватные люди (Neadekvatnye lyudi) [игровой, 97 mn]
 
Сценарист
2020 - Неадекватные люди 2 (Neadekvatnye lyudi) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 133 mn]
2018 - Днюха! (Dniukha!) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 80 mn]
2016 - Черная вода (Chornaya voda) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 118 mn]
2016 - Гуляй, Вася (Gulyai, Vasya) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 96 mn]
2014 - Все и сразу (Vsio i srazu) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 93 mn]
2011 - Вдребезги (Vdrebezgi) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 95 mn]
2010 - Неадекватные люди (Neadekvatnye lyudi) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 97 mn]
 
Композитор
2016 - Черная вода (Chornaya voda) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 118 mn]
2016 - Гуляй, Вася (Gulyai, Vasya) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 96 mn]
2011 - Вдребезги (Vdrebezgi) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 95 mn]
 
Монтажёр
2014 - Все и сразу (Vsio i srazu) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 93 mn]
 
Продюсёр
2020 - Неадекватные люди 2 (Neadekvatnye lyudi) реж. Роман КАРИМОВ [игровой, 133 mn]

Другие фильмы
2008 - Квартира 29 (Apartment 29), short
 
Сайт : IMDb

Награды :
Неадекватные люди 2 :
Специальный приз жюри, Конкурс художественных фильмов, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2020
Приз прессы, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2020
Неадекватные люди :
Приз зрительских симпатий, Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух Огня", Ханты Мансийск (Россия), 2012
Лучший дебют, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2010
Приз зрительских симпатий, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2010

Биография
Родился в 1984 года в Уфе. Получив диплом о высшем образовании, в 2003 году уехал жить в Лондон, где занимался продюсированием короткометражек "Remote" и "Speechless" (BBC/North 1 Television), также работал промо-продюсером в компании Viasat Broadcasting UK, создавая кино-трейлеры для каналов TV3, TV1000, ZTV (Sweden, Denmark, Finland). В 2005 году вернулся в Россию, где работал супервайзером пост-продакшна на студии "Муха" (клипы группам "Рефлекс", "Серебро", "Тараканы!", "Пилот", "PR"). Там же в качестве режиссера снял свои первые короткометражки. В 2009 году переехал в Москву, где снимал рекламные ролики («Альфа-страхование») и документальное кино. «Неадекватные люди» - дебют в игровом полнометражном кино.
Source : okno-filmfest.ru, 2010
 

Комментарии и библиография
- Roman Karimov: All at Once (Vse i srazu, 2014) Rad BORISLAVOV, 2015, Kinokultura
- Roman Karimov: Into Smithereens (Vdrebezgi, 2011) , Ольга КЛИМОВА, 2012, kinokultura.com
- Roman Karimov : Inadequate People (Neadekvatnye liudi, 2010) , Ирина АНИСИМОВА, 2011, kinokultura.com
- Ватные люди - Неадекватные люди, режиссер Роман Каримов , Елена ПАИСОВА, 2010, Искусство кино, 9