Режиссёр,
Продюсёр
Родился в 1947,
 
 
Георгий Александрович НЕГАШЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Georgi NEGASHEV
Gueorgui NEGACHEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Письма с войны (Pisma s voïny) [документальный, 25 mn]
2010 - Последняя игра в куклы (Poslednya igra v koukly) [игровой, 90 mn]
 
Продюсёр
2020 - Привычка (Privychka) реж. Алексей КАРАЕВ , Александр РУБЦОВ [анимационный]
2020 - Самый страшный (Samyy strashnyy) реж. Павел НИКИФОРОВ [анимационный, 8 mn]
2019 - Бегомания (Begomaniya) реж. Дарья СТОЛБЕЦОВА [анимационный, 5 mn]
2019 - Маленькая большая мечта (Malenkaya bolshaya mechta) реж. Нина БИСЯРИНА [анимационный, 5 mn]
2016 - Кнопка (Knopka) реж. Максим КУЛИКОВ [анимационный, 10 mn]
2014 - Жирафа (Zhirafa) реж. Анастасия СОКОЛОВА [анимационный, 8 mn]
2013 - Великие реки Сибири. Бирюса (Velikié reki Sibiri. Biriousa.) реж. Павел ФАТТАХУТДИНОВ [документальный, 34 mn]
2012 - При выходе не забываете свои вещи... (Pri vykhode ne zabyvaete svoi veshchi...) реж. Нина БИСЯРИНА [анимационный, 5.4 mn]
2010 - Последняя игра в куклы (Poslednya igra v koukly) реж. Георгий НЕГАШЕВ [игровой, 90 mn]

Другие фильмы
1998 - Последний король симеизского пляжа (Last King of Semeiz Beach), doc.
1991 - Бенефис сантехника Смирнова (One-man Show of Plumbing Specialist Smirnov), doc.
1989 - Новые времена (New Times), doc.
1988 - За белой дверью (Behind the White Door), doc.
1984 - Колыбельная с куклой (Lullaby with Doll), doc.
1979 - Последнее амплуа Олега Юртайкина (Last Role of Oleg Yurtaikin), doc.

Награды :
Последняя игра в куклы :
Гран-при, Кино для детей, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2011

Биография
Родился 7 декабря 1947 года в Свердловске. Окончил Ленинградский институт культуры.
С 1973 года работал в Свердловской Гостелерадиокомпании сначала режиссё- ром документального кино, потом – главным режиссёром. Снял более сорока фильмов.
С 1992 года по 1994 – директор Западно-сибирской киностудии (Новосибирск), затем на протяжении почти десяти лет возглавлял Свердловскую киностудию.
С 1996 года и по сегодняшний день – генеральный директор Открытого фестиваля документального кино «Россия». С 2004 года продюсер, а с 2010 года – директор кинокомпании «СНЕГА» (Екатеринбург).