Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1976, СССР (Россия)
 
 
Илья Александрович ШЕРСТОБИТОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ilya SHERSTOBITOV
Ilia CHERSTOBITOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - S (S) [игровой, 10 mn]
2018 - Каникулы президента (Kanikuly prezidenta) [игровой, 105 mn]
2017 - Шаги (Shagi) [игровой, 15 mn]
 
Сценарист
2019 - S (S) реж. Илья ШЕРСТОБИТОВ [игровой, 10 mn]
2018 - Каникулы президента (Kanikuly prezidenta) реж. Илья ШЕРСТОБИТОВ [игровой, 105 mn]
2017 - Шаги (Shagi) реж. Илья ШЕРСТОБИТОВ [игровой, 15 mn]
 
Продюсёр
2020 - Сдохнуть нужно, чтобы вы приехали (Sdokhnut nuzhno, chtoby vy priekhali) реж. Армен АКОПЯН , Дмитрий ТАРХОВ [игровой, 105 mn]
2019 - S (S) реж. Илья ШЕРСТОБИТОВ [игровой, 10 mn]
2018 - Каникулы президента (Kanikuly prezidenta) реж. Илья ШЕРСТОБИТОВ [игровой, 105 mn]
2017 - Шаги (Shagi) реж. Илья ШЕРСТОБИТОВ [игровой, 15 mn]
2015 - Свободен (Svoboden) реж. Александра ЯСТРЕБОВА [игровой, 14 mn]
2013 - Рождество (Rozhdestvo) реж. Александра КУЛАК , Руслан ФЕДОТОВ [документальный, 17 mn]

Биография
Илья Шерстобитов родился 11 апреля 1976 года в городе Москва. Изучал экономику и управление в добывающих отраслях и металлургии в Московском государственном открытом университет имени В.С. Черномырдина, ныне - в составе Московского политехнического университета.
Затем учился на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Окончил режиссерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Член союза журналистов Москвы и России.
С 1995 года по 2000 год работал режиссером-постановщиком на ВГТРК. Занимался производством молодежной телевизионной программы «Башня» - создание сюжетов, джинглов, монтаж, съемка, написание текстов. Будучи самым молодым режиссером в команде, проявил себя как обязательный и пользующийся авторитетом человек.
В 2001-2004 годах был главным редактором журнала «Башня» и креативным директором «Beauty». По его руководством журнал победил в конкурсе «Обложка года». В 2004 году Шерстобитов создал собственный проект - журнала «Dolce magazine», где занимал позицию издателя и креативного директора до 2005 года.
В 2006 году был издателем и креативным директором журнала «DEI (Desilusionist)», затем до 2007 года руководил направлением «Avenue» по прокату автомобилей сегмента luxury. С 2007 года по 2008 год работал главным режиссером телеканала «Fox tv». Затем вновь вернулся в бизнес, устроившись в агентство «EFM Solutions» на должность Business Development Director. Занимался развитием ключевых клиентов и приобретение новых, ведением проектов и руководством проектной команды.
С 2012 года по 2015 год выполнял обязанности генерального директора Московской школы нового кино. Является отборщиком Питчинга дебютантов 2016, кинофестиваля «Альфред Шнитке: музыка в кино» и Варненского кинофестиваля. В рамках своей препbr/>одавательской деятельности, Шерстобитов прочитал лекцию «Как выжить в условиях ада и безденежья» на выставке «CPS-2016».
В 2017 году Илья Шерстобитов дебютировал как режиссер - он выпустил короткометражную ленту под названием «Шаги» о бесцельном молодом человеке и его слепой сестре. Точнее, наоборот, о слепой девушке, полной интереса к жизни, и ее младшем брате, который ценности существования не замечает.
С марта 2017 года занимает должность генерального директора студии «Икс-соул», которая занимается производством кинофильмов. Вскоре независимый режиссер Илья Шерстобитов и его студия «Икс-соул», что переводится как «Загадочная душа», начала работу над созданием полнометражного фильма «Каникулы президента». Съемки проходили в Ростовской области, затем в Краснодарском крае и завершились в Крыму. Премьера комедии состоялась в 2018 году.
https://ruspekh.ru