Режиссёр,
Сценарист,
Монтажёр
Родился в 1982, СССР (Казахстан)
 
 
Адильхан ЕРЖАНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Adilkhan YERZHANOV
Adilkhan ERJANOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2022 - Штурм (Shturm) [игровой, 90 mn]
2020 - Желтая кошка (Zheltaya koshka) [игровой, 90 mn]
2018 - Ласковое безразличие мира (Laskovoe bezrazlichie mira) [игровой, 100 mn]
 
Сценарист
2022 - Штурм (Shturm) реж. Адильхан ЕРЖАНОВ [игровой, 90 mn]
2020 - Желтая кошка (Zheltaya koshka) реж. Адильхан ЕРЖАНОВ [игровой, 90 mn]
2018 - Ласковое безразличие мира (Laskovoe bezrazlichie mira) реж. Адильхан ЕРЖАНОВ [игровой, 100 mn]
 
Монтажёр
2020 - Желтая кошка (Zheltaya koshka) реж. Адильхан ЕРЖАНОВ [игровой, 90 mn]
2018 - Ласковое безразличие мира (Laskovoe bezrazlichie mira) реж. Адильхан ЕРЖАНОВ [игровой, 100 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Штурм :
Гран-при, Международный фестиваль детективного фильма в Реймс, Reims (Франция), 2022

Биография
Родился 7 августа 1982 года в Джезказгане (Казахская ССР). Казахстанский кинорежиссер, сценарист.
В 2009 году окончил режиссерский факультет Национальной академии искусств, а в 2011 году снял свою первую полнометражную картину «Риэлтор».
Премьера его третьей работы «Хозяева» (2013) состоялась в официальной программе Каннского кинофестиваля, фильм получил несколько наград и был номинирован на приз Азиатской киноакадемии. Следующая работа «Чума в ауле Каратас» (2016) была удостоена награды NETPAC на кинофестивале в Роттердаме и укрепила за Ержановым статус одного из главных режиссеров современного казахского кино.
В 2015 году по заказу кинофестиваля в Пусане он снял документальный фильм «История казахского кино».
Почетный член Академии APSA. Член Европейской киноакадемии EFA.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/director/post/394454/bio/
 

Комментарии и библиография
- Adilkhan Yerzhanov: Assault (Shturm, Kazakhstan 2021) Peter ROLLBERG, 2022, Kinokultura