Актриса
Родилась в 1947,
 
 
Анна ОВСЯННИКОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anna OVSIANNIKOVA
Anna OVSIANNIKOVA
Из фильмографии
 
Актриса
2013 - Дар (Dar) реж. Сергей КАРАНДАШОВ [игровой, 94 mn]
2013 - Чудо (Chudo) реж. Антон ДОРИН [игровой, 73 mn]
2005 - Коля — перекати поле (Kolia - perekati pole) реж. Николай ДОСТАЛЬ [игровой, 93 mn]
2003 - Бабуся (Babusia) реж. Лидия БОБРОВА [игровой, 97 mn]
2002 - Кострома (Kostroma) реж. Валерий СУРИКОВ [игровой, 87 mn]
1997 - В той стране (V toy strane) реж. Лидия БОБРОВА [игровой, 88 mn]
1991 - Облако-рай (Oblako-ray) реж. Николай ДОСТАЛЬ [игровой, 80 mn]

Награды :
Бабуся :
Лучшая женская роль, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2003

Биография
Родилась 24 февраля 1947 года в Ставрополе.
Служит в Братском театре "Тирлямы". Тысячи ролей, сотни городов, хотя актерского образования нет: учиться было некогда. В 16 лет Анна Георгиевна и две ее сестры остались сиротами - нужно было зарабатывать.
В 1966 году пришла в Ставропольский театр, решила попробовать себя как актрису. Прошла кастинг. С тех пор живет театром. В 1970 году Анна Георгиевна с семьей переехала в Сибирь: ее пригласили играть в Братском академическом.
Самая звездная роль в кино - в фильме режиссера Лидии Бобровой "Бабуся". На международных кинофестивалях в Майями и Копенгагене, фестивале "Витязь" в Иркутске и "Кинотавре" в Сочи Овсянникова стала обладательницей приза за лучшую женскую роль.
Заслуженная артистка России (1989).
Source : kino-teatr.ru