Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1935,
 
 
Василий Степанович ПАНИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vasili PANIN
Vassili PANINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2003 - Покаянная любовь (Pokayannaya Lyubov) [игровой, 98 mn]
1994 - Бульварный роман (Bulvarnyy roman) [игровой, 101 mn]
1994 - Господа артисты (Gospoda artisty)
1991 - Исчадье ада (Ischadye ada) [игровой, 90 mn]
1990 - Захочу – полюблю (Zakhochu - polyublyu)
 
Сценарист
2003 - Покаянная любовь (Pokayannaya Lyubov) реж. Василий ПАНИН [игровой, 98 mn]

Награды :
Honoured Artist of Russia, 1995

Биография
19 октября 1935, село Хохол, Воронежская область
Учился на актерском факультете театрального училища имени М.С.Щепкина (1957—1959), окончил актерский факультет ГИТИСа (1965, мастерская Н.Пажитнова), ВКСР (1969, мастерская Л.Трауберга).
В 1955—1956 — актер Воронежского драмтеатра, в 1959—1960 — художественный руководитель районного Дома культуры в Воскресенске, в 1961—1965 — заведующий культмассовым сектором Дома культуры имени В.Чкалова (Москва), в 1965—1966 — редактор-организатор комиссии по Международным связям СК СССР. С 1967 — ассистент режиссера, затем — режиссер.