Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1903, Грузия
 
Умер в 1983
Семён Виссарионович ДОЛИДЗЕ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Semyon DOLIDZE
Semion DOLIDZE
Также : Сико Долидзе
Из фильмографии
 
Режиссёр
1983 - Кукарача (Kukaracha) [игровой, 91 mn]
1966 - Встреча с прошлым (Vstrecha s proshlym) [игровой, 103 mn]
1958 - Фатима (Fatima) [игровой, 101 mn]
1954 - Стрекоза (Strekoza) [игровой, 92 mn]
1934 - Последние крестоносцы (Poslednie krestonostsy) [игровой, 80 mn]
 
Сценарист
1983 - Кукарача (Kukaracha) реж. Семён ДОЛИДЗЕ , Кетеван ДОЛИДЗЕ [игровой, 91 mn]
1966 - Встреча с прошлым (Vstrecha s proshlym) реж. Семён ДОЛИДЗЕ [игровой, 103 mn]
1958 - Фатима (Fatima) реж. Семён ДОЛИДЗЕ [игровой, 101 mn]
1934 - Последние крестоносцы (Poslednie krestonostsy) реж. Семён ДОЛИДЗЕ [игровой, 80 mn]
1929 - Моя бабушка (Moya babushka) реж. Константин МИКАБЕРИДЗЕ [игровой, 2000 m]

Комментарии и библиография
- Les origines du cinéma soviétique : un regard neuf , Мирьям ЦИКУНАС, 1992, Cerf