Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1971, СССР (Россия)
 
 
Александр Павлович ЛУНГИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr LUNGIN
Aleksandr LOUNGUINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Большая поэзия (Bolshaya poezia) [игровой, 100 mn]
2010 - Явление природы (Yavlenie prirody) [игровой, 73 mn]
 
Сценарист
2020 - Портрет незнакомца (Portret neznakomtsa) реж. Сергей ОСИПЬЯН [игровой, 107 mn]
2019 - Братство (Bratstvo) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 113 mn]
2010 - Парень с Марса (Paren s Marsa) реж. Сергей ОСИПЬЯН [игровой, 94 mn]
2010 - Явление природы (Yavlenie prirody) реж. Александр ЛУНГИН , Сергей ОСИПЬЯН [игровой, 73 mn]
2009 - Горячие новости (Goryachie novosti) реж. Андерс БАНКЕ [игровой, 110 mn]
 
Продюсёр
2010 - Явление природы (Yavlenie prirody) реж. Александр ЛУНГИН , Сергей ОСИПЬЯН [игровой, 73 mn]

Автор :

Награды :
Большая поэзия :
Prix de la mise en scène, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2019

Биография
Родился 23 сентября 1971 г. в Москве. Сын режиссера Павла Лунгина. Александр Лунгин окончил исторический факультет МГУ. Автор множества сценариев. «Явление природы» — его режиссерский дебют.
 

Комментарии и библиография
- Aleksandr Lungin: Great Poetry (Bol’shaia poeziia, 2019) Anna SBITNEVA, 2020, Kinokultura
- «Большая поэзия»: Мертвые рифмы Василий СТЕПАНОВ, 2019, seance.ru
- Александр Лунгин: 'Страна, где мы все живем, принадлежит ЧОПам'- Режиссер рассказал о своем дебютном фильме 'Большая поэзия' , Ольга ГАЛИЦКАЯ, 2019, ng.ru
- Sergei Osip’ian and Aleksandr Lungin: Act of Nature (Iavlenie prirody, 2010) , Иан ГАРНЕР, 2011, kinokultura.com