Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родилась в СССР (Россия)
 
 
Анна ДРАНИЦЫНА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anna DRANITSYNA
Anna DRANITSYNA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Спецы (Spetsy) [документальный, 94 mn]
2016 - Мост (Most) [документальный, 41 mn]
2014 - Пассажиропоток (Passazhiropotok) [документальный, 30 mn]
2012 - Волосы (Volosy) [документальный, 32 mn]
2010 - Капсула времени (Kapsula vremeni) [документальный, 29 mn]
2008 - Когда я выиграю миллион (Kogda ya vyigrayu million) [документальный, 24 mn]
 
Сценарист
2020 - Спецы (Spetsy) реж. Анна ДРАНИЦЫНА [документальный, 94 mn]
2014 - Пассажиропоток (Passazhiropotok) реж. Анна ДРАНИЦЫНА [документальный, 30 mn]
2012 - Волосы (Volosy) реж. Анна ДРАНИЦЫНА [документальный, 32 mn]
2010 - Капсула времени (Kapsula vremeni) реж. Анна ДРАНИЦЫНА [документальный, 29 mn]
2008 - Когда я выиграю миллион (Kogda ya vyigrayu million) реж. Анна ДРАНИЦЫНА [документальный, 24 mn]
 
Продюсёр
2020 - Спецы (Spetsy) реж. Анна ДРАНИЦЫНА [документальный, 94 mn]

Другие фильмы
2006 - Игра окончена (The Game Is Over)
2005 - Юзверь (User)

Биография
Родилась и выросла в Петербурге. Сразу после школы поступила в Институт кино и телевидения на факультет телевизионной режиссуры, который окончила с отличием по специальности «Режиссёр телевидения». Работала на «5-м канале» ассистентом режиссёра на передаче «Суд идёт», в программе «Музыкальная история», корреспондентом на «Канале-6» в информационной программе «Кстати», на канале «СТС» в программе «Детали». В 1998-м занималась производством учебных программ (Видеостудия СпбГУ). В качестве корреспондента и фотографа много работала в периодической печати («Труд», «Петровский курьер» (собкор), «Панорама ТВ» (собкор), «Телеклуб», «Смена», «Вечернее время» и др.). В настоящее время продолжает работать журналистом и фотографом в ряде изданий. Преподаёт в Университете кино и телевидения (факультет тележурналистики) С 2003 г. работает в неигровом кинематографе.