Режиссёр,
Актёр,
Оператор,
Композитор,
Монтажёр
Родился в 1983, СССР (Украина)
 
 
Григорий Николаевич КАЛИНИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Grigori KALININ
Grigori KALININE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Update/Delete (Update/Delete) [игровой, короткометражный фильм]
 
Актёр
2019 - Миллиард (Milliard) реж. Роман ПРЫГУНОВ [игровой, полнометражный фильм]
2009 - Дохлая кошка (Dokhlaya koshka) реж. Яков КАЖДАН , Илья ОВСЕНЕВ [игровой, 73 mn]
 
Оператор
2020 - Сера (Sera) реж. Лана ВЛАДИ [игровой, 21 mn]
 
Композитор
2015 - Настя (Nastya) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [30 mn]
 
Монтажёр
2020 - Сера (Sera) реж. Лана ВЛАДИ [игровой, 21 mn]

Биография
Российский актёр театра и кино, монтажёр, композитор. Григорий Николаевич Калинин родился 7 ноября в 1983 году в Днепропетровске в театральной семье.
Гриша работал вместе с родителями в Днепропетровском театре русской драмы им. Горького. Затем их семья уехала в Севастополь — там открывался филиал ГИТИСа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
В 2004 году окончил РАТИ (ГИТИС), курс Р. Я. Немчинской.
Одновременно с учёбой в РАТИ работал в театре им. Б.Лавренёва ЧФ РФ.
С 2004 года — актёр Московского театра «Практика». Также занят в независимых проектах театра.DOC, Центра им. Вс. Мейерхольда, Театра и Клуба Мастерская.
Один из участников товарищества художников "Свинец и Кобальт".
С 2012 года участник музыкальной группы «Радиопешка ».