Director,
Writer,
Actor
Born in 1923, USSR
 
Died in 1987
Vladimir BASOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Павлович БАСОВ
Vladimir BASSOV
From filmography
 
Director
1986 - Sem krikov v okeane (Семь криков в океане) [fiction, 88 mn]
1984 - Vremya i semya konvey (Время и семья конвей) [fiction, 88 mn]
1981 - Fakty minuvshego dnya (Факты минувшего дня) [fiction, 139 mn]
1978 - Po ylitse komod vodili ... (По улице комод водили ...) [fiction, 68 mn]
1976 - Dni tyrbinykh (Дни турбиных) [fiction, 223 mn]
1973 - Neylon 100% (Нейлон 100%) [fiction, 86 mn]
1972 - Opasnyy povorot (Опасный поворот) [fiction, TV serial, 199 mn]
1971 - Vozbrashchenie k zhizni (Возвращение к жизни) [fiction, 165 mn]
1968 - Shchit i mech (Щит и меч) [fiction, 344 mn]
1964 - Metel (Метель) [fiction, 80 mn]
1963 - Tishina (Тишина) [fiction, 208 mn]
1961 - Bitva v puti (Битва в пути) [fiction, 198 mn]
1959 - Zolotoy dom (Золотой дом) [fiction, 74 mn]
1958 - Zhizn proshla mimo (Жизнь прошла мимо) [fiction, 93 mn]
1957 - Sluchay na shakhte vosyem (Случай на шахте восемь) [fiction, 92 mn]
1956 - Neobyknovennoe leto (Необыкновенное лето) [fiction, 103 mn]
1956 - Pervye radosti (Первые радости) [fiction, 101 mn]
1956 - Pervye radosti (Первые радости) [fiction, 101 mn]
1955 - Krushenie emirata (Крушение эмирата) [fiction, 98 mn]
1954 - Shkola muzhestva (Школа мужества) [fiction, 99 mn]
1953 - Nakhlebnik (Нахлебник) [fiction, 100 mn]
 
Writer
1986 - Sem krikov v okeane (Семь криков в океане) by Vladimir BASOV [fiction, 88 mn]
1984 - Vremya i semya konvey (Время и семья конвей) by Vladimir BASOV [fiction, 88 mn]
1981 - Fakty minuvshego dnya (Факты минувшего дня) by Vladimir BASOV [fiction, 139 mn]
1976 - Dni tyrbinykh (Дни турбиных) by Vladimir BASOV [fiction, 223 mn]
1973 - Neylon 100% (Нейлон 100%) by Vladimir BASOV [fiction, 86 mn]
1972 - Opasnyy povorot (Опасный поворот) by Vladimir BASOV [fiction, TV serial, 199 mn]
1971 - Vozbrashchenie k zhizni (Возвращение к жизни) by Vladimir BASOV [fiction, 165 mn]
1968 - Shchit i mech (Щит и меч) by Vladimir BASOV [fiction, 344 mn]
1964 - Metel (Метель) by Vladimir BASOV [fiction, 80 mn]
1963 - Tishina (Тишина) by Vladimir BASOV [fiction, 208 mn]
 
Actor
1984 - Vremya i semya konvey (Время и семья конвей) by Vladimir BASOV [fiction, 88 mn]
1981 - Budte moim muzhem (Будьте моим мужем) by Alla SURIKOVA [fiction, 86 mn]
1981 - Fakty minuvshego dnya (Факты минувшего дня) by Vladimir BASOV [fiction, 139 mn]
1980 - Tegeran-43 (Тегеран-43) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 192 mn]
1979 - Moskva slezam ne verit (Москва слезам не верит) by Vladimir MENSHOV [fiction, 150 mn]
1979 - Priklyucheniya Elektronika (Приключения Электроника) by Konstantin BROMBERG [fiction, 209 mn]
1979 - Pani Mariya (Пани Мария) by Natalya TROSHCHENKO [fiction, 87 mn]
1978 - Shla sobaka po royalyu (Шла собака по роялю) by Vladimir GRAMMATIKOV [fiction, 68 mn]
1977 - Mimino (Мимино) by Georgi DANELIYA [fiction, 97 mn]
1977 - Nos (Нос) by Rolan BYKOV [TV film, 64 mn]
1976 - Dni tyrbinykh (Дни турбиных) by Vladimir BASOV [fiction, 223 mn]
1975 - Afonia (Афоня) by Georgi DANELIYA [fiction, 92 mn]
1975 - Priklyuchniya Buratino (Приключения Буратино) by Leonid NECHAYEV [TV fiction, 130 mn]
1975 - Kapitan Nemo (Капитан Немо) by Vasili LEVIN [fiction, TV serial, 203 mn]
1973 - Neylon 100% (Нейлон 100%) by Vladimir BASOV [fiction, 86 mn]
1973 - Sovsem propashchiy (Совсем пропащий) by Georgi DANELIYA [fiction, 98 mn]
1971 - Vozbrashchenie k zhizni (Возвращение к жизни) by Vladimir BASOV [fiction, 165 mn]
1970 - Beg (Бег) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 196 mn]
1969 - Prestupleniye i nakazaniye (Преступление и наказание) by Lev KULIDZHANOV [fiction, 221 mn]
1968 - Shchit i mech (Щит и меч) by Vladimir BASOV [fiction, 344 mn]
1967 - Fokusnik (Фокусник) by Pyotr TODOROVSKY [fiction, 79 mn]
1965 - Operatsiya « Y » i drugie priklyuchenie Shurika (Операция «Ы» и другие приключения Шурика) by Leonid GAIDAI [fiction, 96 mn]
1965 - Tridtsat tri (Тридцать три) by Georgi DANELIYA [fiction, 77 mn]
1963 - Ya shagayu po Moskve (Я шагаю по Москве) by Georgi DANELIYA [fiction, 78 mn]
 
Site : IMDb

Awards :
Artiste du peuple de l'Union soviétique (1983)

Biography
No English biography available !
 
Vladimir Bassov est né la 28 juillet 1923. En 1952, il termine ses études au VGIK (Institut national de la cinématographie) à la faculté de réalisation où il a étudié sous la direction de Mikhaïl Romm et Sergueï Youtkevitch. A partir de 1952 il a été réalisateur à Mosfilm. Il a joué dans plus de 80 films.


commentaries
- RUSSIA BEYOND: Cinq séries soviétiques d’espionnage à voir absolument Valeria PAÏKOVA, 2021, RUSSIA BEYOND