Producer
Born in 1960, USSR (Armenia)
 
 
Georgi NERSISYAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Георгий НЕРСИСЯН
Gueorgui NERSISIAN
From filmography
 
Producer
2021 - Ot vinta 2 (От винта 2) by Vage SARGSYAN [animation, 83 mn]
2016 - Vsia nasha nadezhda (Вся наша надежда) by Karen GEVORKIAN [fiction, 105 mn]
2012 - Ot Vinta 3D (От винта 3D) by Olga LOPATO [animation, 83 mn]
2011 - Vdrebezgi (Вдребезги) by Roman KARIMOV [fiction, 95 mn]
2011 - Kukaracha 3D (Кукарача 3D) by Armen ADILKHANYAN [animation, 77 mn]
2010 - Kompensatsiya (Компенсация) by Vera STOROZHEVA [fiction, 86 mn]
2010 - Vzroslaya doch ili Test na ... (Взрослая дочь, или Тест на...) by Mger MKRCHIAN [fiction, 91 mn]
2010 - Potseluy skvozd stenu (Поцелуй сквозь стену) by Vartan AKOPYAN [fiction, 90 mn]
2009 - Novye priklucheniya Alenushki i Eremy (Новые приключения Аленушки и Еремы) by Georgi GITIS [animation, 70 mn]
2008 - Platon (Платон) by Vartan AKOPYAN [fiction]
2008 - Priklucheniya Alenushki i Eremy (Приключения Аленушки и Еремы) by Georgi GITIS [animation, 90 mn]
2007 - Rud i Sem (Руд и Сэм) by Grigori GYARDUSHYAN [fiction, 95 mn]
2007 - Montana (Монтана) by Aleksandr ATANESIAN [fiction, 90 mn]
2006 - Svolochi (Сволочи) by Aleksandr ATANESIAN [fiction, 96 mn]
2005 - Anna (Анна) by Yevgeni GINZBURG [fiction, 100 mn]
2004 - Slushatel (Слушатель) by Vladimir ZAJKIN [fiction, 94 mn]

Biography
No English biography available !
 
Président de la société de cinéma « Paradise ». Né le 6 janvier 1960 à Erevan (Arménie. URSS). Diplômé de l’Institut d’Economie d’Erevan. A partir de 1980 travaille au VPTO (Société Fédérale de Création et Production) « Kinotsentr ». Depuis 1992, est à la tête du holding de compagnies de cinéma « Paradise » qui s’occupe de production et de distribution sur le territoire de l’ex-URSS et à l’étranger ainsi que de location de films (réseau de salles « Rolan »). Producteur Général du Festival de Cinéma de Vyborg « Fenêtre sur l’Europe ».

Президент кинокомпании "Парадиз".
Родился 6 января 1960 года в Ереване (Армения).
Окончил Ереванский экономический институт.
С 1980 года работал в ВПТО "Киноцентр".
С 1992 - глава холдинга кинокомпаний "Парадиз", занимающегося продюсерской и дистрибьюторской деятельностью на территории бывшего СССР и за рубежом, а также кинопрокатом (сеть кинотеатров "Ролан").
Генеральный продюсер Выборгского кинофестиваля "Окно в Европу".